账号通

账号  

密码  

查看

新用户注册 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:644 分
登录次数:39 次
新用户注册 发表于:2006/9/19 21:50:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统
以下是引用cms超人在2006-9-19 7:16:13的发言:

十分的不敢苟同啊!

假如咱科讯这里某天做的事情不顺你的心情!你会不会又倒戈到其他的CMS论坛去发表一篇

[讨论] 科讯用户的失望,** CMS的机会呢??

科讯免费版好象也是限制了一些功能的是吧!至于其他的策略性问题,不是谁能去左右的!

试问你使用了这么多CMS选择了商业版没?哪个商业版不是限制一些功能?开发程序是辛苦的,任何公

司运作都想按客户的意见走

但能不能完全使所有客户满意,未知!都是想做好的!

所以讨论自己需要什么CMS还好,这样的评价还是打住,表搞的成为墙头草那样了!中肯的意见谁都会

接受!

乱说一统不对的地方还请见谅!

最后代表科讯欢迎您!一起进步了

:)

感谢回复!乐于看到这样的问题和讨论,这样方可让CMS真正的进步,善于关注自己的不足。

第一,我至始至终从来没有恶意的说任何一种CMS系统(您可以到风讯查看我的所有发帖,基本是给风讯发展和CMS提建议的),从来只是提建议某CMS如何如何的。惠信系统是我第一个接触的系统,相当不错,可以后来开发者因个人关系不再做了,所以经惠信的开发者介绍给我才转到动力CMS系统(即现在的动易系统)的,而因为动易CMS系统开始用DLL封装程序后,我不喜欢这个DLL,说实话它能坚持多久很难说,只是现在市面上没有一款能合用户心意的CMS系统而无奈只能采用动易CMS,如果哪天出现一个CMS等于与动易功能差不多,而又不采用DLL限制,开放一些必要的功能给免费用户的话。(即按照动网论坛的推广模式操作,商业版和免费版的差别只在数据库类型和服务,功能完全一样开源),我想动易的地位将受到严重挑战。

第二、我当然用商业版的(是购买的风讯CMS企业版),也用免费版,正因为我开始是用免费版感觉不错,所以才购买的商业版,而且还介绍给我很多朋友和客户购买。我说过,免费用户是潜在的商业用户,只有免费用户体验到了,方可动心购买商业版的。说实话,这和用户是否用商业版一点关系都没有,公司的战略应该根据市场的需求来制定,不是说提建议或问题的都必须是商业版用户。不知道这位朋友是不是故意这样说的。

第三、无论怎么样,目前风讯的做法我是不赞同的,有点对免费用户过份了。早前我就为风讯提过很多建议,但以前都不采纳(如以前我就提过要免费提供整合DVBBS的程序),但风讯什么都要钱,提供一个整合程序也要收钱,后来人家动易、OBLOG、DVBBS免费整合了,风讯就慌了,立刻就发布免费的DVBBS整合程序,你看吧,它完全是跟着人家鼻子在走。

第四、哪个公司都想赚钱,但是策略不一样,效果就不一要样了,动网论坛全免费提供,为什么人家一样赚钱?discuz论坛当年不是收钱吗,但为什么06年开始全免费提供给用户了?它们得到的是尊重和用户,自然得到了钱脉。还是喜欢动易有位朋友说过的,商业版和免费版的区别,应该在服务与数据库的区别,而不是功能全部限制。

可以给您看看几个我以前在风讯发布的建议链接:

2005年8月16日:《鉴于3.0SP1版出现的问题太多,建议官方将其问题收集整理后出个SP2》
http://www.foosun.net/dispbbs.asp?BoardID=22&ID=8305
说明:经很多用户的强烈要求,风讯整理了一些问题,但有些问题却置之不理。

2005年8月28日:《建议风讯重点开发两个插件:整合blog插件和整合dvbbs的插件》
http://www.foosun.net/dispbbs.asp?BoardID=22&ID=9254
说明:当时我提出建议时很多人反对,但后来证明动易、OBLOG、DVBBS后来三家于2006年3月结为战略联盟发展,免费提供整合程序,风讯又晚了一步,急忙的免费提供了整合DVBBS的程序(之前一直收费)。

2006年3月22日:《动网、动易、OBLOG缔结战略联盟 风讯如何应对?》
http://www.foosun.net/dispbbs.asp?BoardID=22&ID=24897
说明:这个这么正常的帖子,只是为风讯集思广益,却被风讯的管理员给我锁了帖子并沉底处理,气氛。

2006年9月15日:《今天偶然到动易的论坛转了转,看到很有价值的讨论与大家分享》
http://www.foosun.net/dispbbs.asp?BoardID=22&ID=36944
说明:本帖太正常不过了,又不是广告,完全是让风讯结合讨论的气氛,指在让用户的讨论要有水平一些。却被风讯的管理员封帖子。

曾经还提过的建议(2004年期间,目前风讯的数据库好像删除了2004年的数据,所以没法找到):

提建议让风讯加强帮助说明文件的完善;(目前仍然不完善,比起动易的帮助文档差远了)
提建议让风讯提供默认模板的开发;(前不久看到风讯CMS系统提供了默认模板,不过比起当初建议时晚了两年)
提建议让风讯加强市场推广和市场战略加强;(可惜一直没有起色,而且现在变本加厉了)
提建议让风讯开发人才、房产、供求模块;(还好,风讯采纳了这个建议,现在开发出来了,可惜的是全部贵得要命)
………

因为本人也是风讯的商业用户,故和其员工打过交道,感觉管理太乱了(也许很多公司都这样吧)。如果大家不信的话,可以看看以上所有帖了的广大用户的回帖和声音,就明白是如何的了。本人说实话在风讯发的文章不多,但都是真诚为风讯的建设提出意见,不喜欢说费话,话要说到点子上方可为真,没有任何攻击的意思,所有风讯的朋友可以作证。但可惜风讯喜欢听好听,只要哪点不顺它的意,肯定删你的帖封你ID。

在此,感谢风讯CMS系统提供了一个平台给我,也让我学习了不少,但是我还是要劝风讯一句:用户才是上帝,也是你的钱脉;尊重用户就是尊重钱脉!

感谢大家的支持与讨论!

新用户注册
2006年9月19日

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
白岩书院 当前离线

广播

用户积分:300 分
登录次数:16 次
白岩书院 发表于:2006/9/21 9:31:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛在线考试系统(NET)

我也是风讯的商业客户,很失望,不打算用了,正在寻找新的系统,大家帮忙推荐几个啊,我试用后要购买的哦.

另:动易我也买了商业版,虽然功能强大,但DLL不爽,不好扩展功能,用了几个月也不想用了,白白浪费了几千大洋,哎.......

国际设计大师 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:1289 分
登录次数:44 次
国际设计大师 发表于:2006/9/20 16:11:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

也对,都是在讨论其它CMS的,这样,等于是在帮他们做广告,支持管理员

风龙 当前离线

广播

用户积分:565 分
登录次数:40 次
风龙 发表于:2006/10/1 2:22:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛智能建站系统
以下是引用国际设计大师在2006-9-20 16:11:12的发言:

也对,都是在讨论其它CMS的,这样,等于是在帮他们做广告,支持管理员

此言差矣!我也是风讯的老用户了,之所以过来,是看不惯风讯对待免费用户的态度!

而在这里讨论这个,并不是帮他们做广告,你没看到大家都在骂他吗???说出了他的不是,对谁有好处呢?

风讯过来散步的朋友看到了,都不想走了,科讯的朋友看到了,就坚定了继续支持科讯的信心!懂???

新用户注册 当前离线

广播

新用户注册 发表于:2006/9/20 23:03:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 

原来如此。如果管理员觉得有做广告的意思,哪请管理员删除本帖吧。谢谢!

报着以学习的态度就行了,科汛要善于学习,任何一个CMS都是科汛学习的基础,别人好的东西应该移植过来,结合自己的优化。另外,那天下了个科汛的系统,后台感觉有点乱,虽然设计员可能认为那样操作方便,因为上下左右都可以直接操作管理。但正因如此,反而让后台的操作就感觉乱了,建议最好以简单实用为基础,可以参看动网论坛、结合动易后台等来修改一些,简单才是最好的。

monfs 当前离线

广播

级别:七年级

用户积分:4384 分
登录次数:556 次
monfs 发表于:2006/9/20 18:00:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 

其实pe的强大是没有争议的,正如楼主所言,论坛本身就是为用户提供一个交流的平台,而foosun管理员的做法实在让我不解,居然把我ID也封了!所以我现在都不想测试他的新产品:o 

我个人感觉只要好用,只要企业也为用户考虑(所有),那么这个企业才能长期的发展;

新用户注册 当前离线

广播

新用户注册 发表于:2006/9/20 14:38:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 
科汛在线商城系统(NET)

嗯?今天上来,怎么科汛也把我这帖沉底了?是否哪里又不符合科汛的发帖宗旨?

如果有哪里不妥,请管理员给我指出或发个短信给我通知一下也好吧,不要直接就给我沉底啊。如果哪里不妥,我可以自己立刻删除就是。可不要像风讯的做事方法啊。

archer100 当前离线

广播

级别:三年级

用户积分:2447 分
登录次数:155 次
archer100 发表于:2006/9/20 0:07:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
科汛智能建站系统

潜水很长时间了,楼主的贴真实太好了。冒个泡上来,支持楼主。

新用户注册 当前离线

广播

新用户注册 发表于:2006/9/19 22:33:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 
科汛在线网校系统

当然,肯定要尊重开发者的劳动,但是做为市场运作的话,肯定不会去考虑你这个的,看似人之常情都要收费,但是从战略层面上来说,肯定是不利推广的。当然市场方法还有很多,或是至少可以大幅降低你的模块价格。您看看风讯的吧,一个模块的价格可以去买其其它一套完整的CMS系统的价格了。这样合理吗?呵呵。。。我倒不急,本身也不打算继续使用风讯了(如果它还是这样的态度和价格的话),只是为风讯公司的发展有些担忧,毕竟用了这么久了,当初选择它还有一个原因就是因为它是我家乡(成都)的公司。

good518 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:984 分
登录次数:99 次
good518 发表于:2006/9/19 22:28:00   | 只看该作者 查看该作者主题 10楼 
做在线知识付费 选科汛云开店
任何一款CMS适合自己的就是最好的,如果又要免费,又要好用,又要没有限制是不太现实的,开发者的劳动我们都要尊重,但我还是赞同一款免费版本的CMS最基本功能最好不要有所限制!这样可以赢得更多用户的支持!

<上一主题 | 下一主题 >