账号通

账号  

密码  

查看

inlet511 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:1093 分
登录次数:86 次
inlet511 发表于:2006/11/3 14:22:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统

在茫茫cms的海洋中我找啊找找啊找,正在我因各个cms这样那样的缺陷难以取舍而头痛欲裂的时候,我无意间发现了科汛,不是很出名,而且名字容易让人感觉是风迅的同族或者衍生品,当我运行了install.asp后,人性化的界面立即让我耳目一新,虽然对各个功能还不是很了解,但是感觉应该比较容易上手。

试用了几天后,发现问题多多,首先,我制作的首页模版是比较符合标准的,css+html,而且我为ie和ff分别制作了两份css文件,保证两个浏览器都可以正常预览,正在我长嘘一口气、大功告成之际,我发现通过kesion cms生成的首页竟然不能正常显示!有些地方错位,整体位置也偏移了。

我简直要绝望了……好不容易找到一个好用点的cms,竟然出这样的问题……

崩溃的边缘,我又坚持爬了起来……

我把生成的首页和我制作的模版代码逐行对比,发现生成的首页里文档类型声明没了!就是这段:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

这个可是声明文档类型的重要信息啊,没有了怎么行?

我立即确定就是这个问题造成的,于是,我打开首页模版,在代码模式下行编辑,在<html>前又加上了这段声明。保存,生成首页,还是不行……打开页面看,依然没有声明……再次打开模版看,<html>之前空空如也……

于是我很愤怒,怎么能够这样!我觉得只能通过改动asp来解决,我自己在研究admin这个文件夹下的asp文件的同时,也在这个论坛上发了贴求助http://bbs.kesion.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=39467&id=12770&skin=0……琢磨了几个小时(因为我专搞美工,所以asp比较菜……)才发现是哪里出的问题,定位到了admin_temlate.asp这个文件的第900多行到1000行附近的两段,我自己加了上去,以为可以,结果……虽然网页没出错,但是不能保存模版了,肯定是哪里没改完全……

要知道让一个搞前台的去研究那如山的代码是一件很痛苦的事情……

我检查了一下我发的求助贴,发现有一个人回帖!激动啊……那位给我指导:用文本方式编辑模版就可以了,声明就不会被去掉了。说哪个cms都是这样的。我很无奈,因为我一直在看代码编辑啊,还用你给我说?我于是没怎么在意,继续寻找解决办法。

在我再次头疼欲裂的时候,脑子中突然闪现过那位伙计给我的回复——“文本方式”!有什么不对劲吗?对啊!我是用代码模式,他为什么不说“代码模式”而说“文本方式”呢?我立即进入“首页模版”,仔细一看,果然,上面有个“文本编辑”!我点了以后,再次再<html>之前粘贴上那段声明,保存,发布首页,迫不急待地查看首页!………………

失望………………依然没有任何变化…………痛定思痛,我再次查看首页源码……竟然有了!有那段声明了!

看来文本编辑是有效的!!!当时立即又兴奋起来,拖着疲倦的身体,睁着酸涩的眼睛,再次对比首页模版和生成的首页的区别。这次干劲大多了,你可以能得莫明其妙,首页还是一塌糊涂,有什么好兴奋的?呵呵,可以原封不动地保存模版而不去掉声明,这一点又重燃起我对这个cms的希望!其他问题应该都不是什么问题!

仔细对比了很多遍,没有发现有什么区别……又查了一遍……又一遍……除了一个加了标签,另外一个是临时性的文字内容……有点常识就知道这还不至于影响这么大……

但是我一直忽略了生成的首页第一行:<Published at...........by Kesion cms 3.0>,因为我是用editplus,那段是用绿色显示的,很不显眼,像注释一样。当我发现了这一点的时候,并没有抱多大的希望地把它删掉,保存,预览……竟然成功了!当时我揉了揉已经酸得要死的眼睛,仔细检查了一下,确信这是生成的首页而不是模版的时候,我终于长嘘一口气……

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
灌水王 当前离线

广播

级别:八年级

用户积分:7282 分
登录次数:389 次
灌水王 发表于:2006/11/22 8:41:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
:(写的不错,投入你的言语中了

高山流水 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:3985 分
登录次数:627 次
高山流水 发表于:2006/11/3 15:21:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
科汛在线商城系统(NET)
乖宝宝?是哪个乖宝宝?是风讯的?还是另外一个乖宝宝?:)

edward 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:386 分
登录次数:36 次
edward 发表于:2006/11/3 15:31:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛智能建站系统
以下是引用高山流水在2006-11-3 15:21:18的发言:

我记得动易有个“乖宝宝”斑竹。

现在还很怀念动易,动易4.03的技术就比现在风讯和科讯都强好几倍。

所有说动易是ASP CMS第二是不为过的。

可惜它吝啬地封装代码!

广播

inlet511 发表于:2006/11/3 15:35:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线网校系统
以下是引用edward在2006-11-3 15:31:30的发言:
以下是引用高山流水在2006-11-3 15:21:18的发言:

现在还很怀念动易,动易4.03的技术就比现在风讯和科讯都强好几倍。

可惜它吝啬地封装代码!

哦,第一是谁呢?

edward 当前离线

广播

用户积分:386 分
登录次数:36 次
edward 发表于:2006/11/3 15:41:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
以下是引用inlet511在2006-11-3 15:35:20的发言:
以下是引用edward在2006-11-3 15:31:30的发言:

可惜它吝啬地封装代码!

哦,第一是谁呢?

第一当然是乔客了(Joekoe CMS)开发CMS最早,也最专心,错误很少,开发周期也不想风讯那样手用户的鼓动而草草发布,所以BUG很少,程序效率很高,仅乔客论坛全生成静态页面一项,就体现了乔客的技术先进性。当然,它也是需要组件的!另外央视国际使用的 TurboCMS Windows版本就不说了,不属于大众范畴!

乖宝宝 当前离线

广播

级别:高二年

用户积分:3528 分
登录次数:567 次
乖宝宝 发表于:2006/11/3 15:21:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 

漂来漂去的!不属于哪个的!

高山流水 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:3985 分
登录次数:627 次
高山流水 发表于:2006/11/3 16:20:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
做在线知识付费 选科汛云开店
乔客也能称第一,真是没眼光。:)

广播

inlet511 发表于:2006/11/3 15:44:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 
科汛在线商城系统(NET)
这么说大家最好也不要老在论坛上叫嚷着要正式版的发布了比较好。耐心点等待

it178 当前离线

广播

用户积分:333 分
登录次数:20 次
it178 发表于:2006/11/21 21:58:00   | 只看该作者 查看该作者主题 10楼 

<上一主题 | 下一主题 >