账号通

账号  

密码  

查看

高山流水 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:3985 分
登录次数:627 次
高山流水 发表于:2006/11/3 15:03:00   | 只看该作者 查看该作者主题 21楼 
科汛智能建站系统

写的不错,因为是亲自经历,很能吸引人,我完全进入了你的叙述中。当KS3一出来之时我就下了个试用,因为首页是.asp方式,打开页面很慢,第一印象不好,一直放着没去研究。今天我又试着用了一下,并且首页生成了.htm方式,发现打开速度很快,再加后台的功能很完善的功能,还算满意。今天便正式来报道,希望以后能抱定这个系统。

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
inlet511 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:1093 分
登录次数:86 次
inlet511 发表于:2006/11/3 15:12:00   | 只看该作者 查看该作者主题 22楼 
科汛在线网校系统

好啊,我也不想改来改去漂浮不定,还是把一个用熟练了比较好。

edward 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:386 分
登录次数:36 次
edward 发表于:2006/11/3 14:55:00   | 只看该作者 查看该作者主题 23楼 
科汛在线考试系统(NET)

改它没这么麻烦吧?

广播

inlet511 发表于:2006/11/3 15:03:00   | 只看该作者 查看该作者主题 24楼 
科汛在线网校系统

呵呵,本人比较菜嘛,都是真实的过程,正想学一下asp呢,虽然搞美工,但是如果想单独找点活,asp还是要懂的。

dfsfsaf 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:600 分
登录次数:37 次
dfsfsaf 发表于:2006/11/3 14:58:00   | 只看该作者 查看该作者主题 25楼 

广播

inlet511 发表于:2006/11/3 14:44:00   | 只看该作者 查看该作者主题 26楼 
做在线知识付费 选科汛云开店

但是接下来的问题就是怎么解决这个问题了,不可能更新首页都手动地改动一下,把那段东西去掉吧……所以必须得研究一下后台的asp了——最让我头疼的事情……

之后我就休息了。第二天,我刚从床上爬起来,就打开电脑,打开editplus,明确了一下思路:先找出这个玩意是从哪里生成的,也就是说确定一下范围,是那个asp把它“造”出来的。

我对asp不太懂,但是分析了一下,想了一个主意:用editplus搜索关键词"published",但是这么多asp怎么搜啊……其实看看各个文件的名称就可以大大地缩小搜索范围,像什么Admin_Article.asp、Admin_BlogClass.asp、Admin_Comment.asp之类的就肯定不用搜了,毫无关系嘛。(还得感谢科汛开发人员,命名都很规整,很有意义,Good Work!)

于是我把admin文件夹里的“嫌疑目标”逐个搜索了一下,发现都没有,于是我走到上面一层,逐个分析排除,最终在KS_Cls这个文件夹里的KS_RefreshCls.asp文件里搜到了这个关键词。

经过分析,最终把目标指向了2168行的自定义函数Published,怎么改呢?把published这个变量的值清空就行了,让它加来加去还是个空值,理论上应该可行。

保存,发布……

…………………………

成功!生成的页面非常正常!上面那行东西也没了!

(这样做应该不算侵权吧?希望正式版能把这个东东去掉,这样也省了大家的时间;另外,就是关于大小写的问题了,模版里的html标签本来是小写,为什么生成以后就变大写了,这样不符合标准啊……)

再后来,看了教自定义函数标签的教程,发现大多数cms的一个缺陷在Kesion cms里被克服了:很束缚手脚。虽然可以定义js,定义标签,但是都是现成的几个样式,自己选吧.....而KS的自定义函数标签的功能几乎是完全自由的,完全不束缚手脚!这样我就可以使用纯<div>布局了,而且例如生成“<li>标题</li>”也成为了现实。图片和标题、内容、导读、日期、作者等都可以任意排布,只要你的css写得出来,就没有什么不可以实现的。这一点是最让我欣喜的。

我决定以后一直用这个cms了。

非常中意这个cms,期待着推出正式版。

支持科汛!

<上一主题 | 下一主题 >