账号通

账号  

密码  

查看

zhanxp 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:1149 分
登录次数:55 次
zhanxp 发表于:2008/1/6 14:03:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统

前言:用科讯有段时间了,做了帮别人做了一个商业版的,还有就是免费版的;通过这些经历,对科讯有了一定的感情(有点恶心,大家将就一下哈);由此我希望科讯越做越好,本帖我主要讲一下我对模板结构的建议,仅是我个人想法,大家一起来探讨一下。

一,问题的发生,
从我开始用科讯说起,科讯的后台操作是非常人性化的,所以后台我从一开始用就觉得很快上手了;但是前台的模板是div的(当时是4.0),虽然我懂的一些,但是还是改的我晕头转向;在我熟悉了标签使用的情况下我第一时间就把原模板全部都换掉了,自己新建模板,放标签;

问题:1.既然是人性化,要实现能打字就能建站,前台就是否可以用存table的,这样大家能够很快上手;(这不是针对我自己,我用的是手写css的)
2.用div没有问题,问题是为了方便用户,模板文件夹是中文的,但是这样css就放在了其他地方,而且到处都有,images skins user等等 ,结果我云头转向了....
3. 4.0前台div的,显然很多用户在后台不会用div的LB, 所以出现了DIV混table的现象,挺乱的。改起来晕头转向;

二, 终于逐渐熟悉了kesion 我决定自己做模板,于是我自己键了一个,新目录,做模板;做完以后改模板的时候我发现了,虽然后台有模板路径的设置,可是这个设置不是全局作用的,不知道作为全局选项他的意义到底有多大;

也就是说,在基本设置里改了,模板路径,对于栏目和文章来说更没有改是一样的;都得重新改;
问题: 既然选择模板的时候就是跳到模板目录,那么模板路径前面的那一级比如 /网站模板/ 就不应该出现,就应该用全局选项自动加上,这也是后面我呀讲到的一键切换的基本思路;

三,后来4.5 出来了,看了看模板,又是div和table混合,其实很明显这个模板挺好看的,为了做导航和标签切换做了div的头部;但是问题又出现了;

问题:个人觉得,如果真的会熟练更改默认div头部的用户,可能就不在乎这个模板;如果不能熟练更改div头部的用户,可能这个头部给他带来的反而是烦恼;

四,我个人的想法和解决方案:

1.将后台基本设置中的网站模板选项作用扩大;

如:在后台设置模板路径为 skinsA, 选择模板artice/index .html那么选择后就只是出现 artice/index .html 实际是 skinsA/artice/index .html; 当模板路径更改以后 比如改为 skinsB, 不需要重设artice/index .html, 他的实际模板路径则已经是skinsB/artice/index .html

2.将模板路径文件夹改为英文,同时将模板文件,css文件,图片文件,规范管理;方便直接移除一套模板,或者增加一套模板

以下是我的一个想法:

跟目录
├ skins
├ skinsA
├ Article
├ images
├ css
├ 首页模板.html
├ 频道模板.html
├ 。。。。。。
├ Photo
├ images
├ css
├ 首页模板.html
├ 频道模板.html
├ 。。。。。。
├ Shop
├ images
├ css
├ 首页模板.html
├ 频道模板.html
├ 。。。。。。
├User
├ images
├ css
├ 登录页.html
├ 注册页.html
├ 。。。。。。
├ skinsB
├ Article
├ images
├ css
├ 首页模板.html
├ 频道模板.html
├ 。。。。。。
├ Photo
├ images
├ css
├ 首页模板.html
├ 频道模板.html
├ 。。。。。。
├ Shop
├ images
├ css
├ 首页模板.html
├ 频道模板.html
├ 。。。。。。
├User
├ images
├ css
├ 登录页.html
├ 注册页.html
├ 。。。。。。

├ iamges(系统必须的图片文件)

各自的图片和css放在各自的文件夹下,这样就好管理了,管理员可以切换模板了;
如果浏览者可以通过客户端来改变模板路径这个值,那就是网站***切换了,甚至可以做成***

形成这样一个文件结构, 那么可以切换各模板了;科讯也可以正对用户群,出两套模板,一套纯table的,是个人都能建站;一套纯div的,体现实力。

个人意见,供科讯参考!
谢谢各位,欢迎探讨!

点评 1

licaifuwu 什么破建议啊 那个7楼的家伙 还考虑 晕 现在的模板多么的灵活 你不懂得用而已

你自己做几套模板放在不同的文件夹下面 改改模板路径就可以了 这么简单的问题 还写那么大一堆 脑袋没用到正题上 威望-2 发表于 2011/6/1 15:03:00 

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
ks1w 当前离线

广播

级别:大一

用户积分:14338 分
登录次数:665 次
ks1w 发表于:2010/5/17 21:12:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
做在线知识付费 选科汛云开店
现在模板已经支持{@TemplateDir}标签调用的啊

yudahai 当前离线

广播

级别:二年级

用户积分:2640 分
登录次数:207 次
yudahai 发表于:2010/5/17 20:05:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
科汛智能建站系统
这个必须顶起来。之前在置顶贴中我也提过新版出两种代码模板想法,楼主说得更专业更透彻,非常实际实用,科汛加油!!

wapsy520 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:2075 分
登录次数:75 次
wapsy520 发表于:2010/5/17 18:34:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 

bjhangkong 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:17 分
登录次数:3 次
bjhangkong 发表于:2010/5/17 18:06:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 

zhenfengdz 当前离线

广播

级别:大三

用户积分:21733 分
登录次数:436 次
zhenfengdz 发表于:2008/1/6 14:54:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 

科汛官方 当前离线

广播

级别:管理员

用户积分:101604 分
登录次数:7935 次
科汛官方 发表于:2008/1/6 14:28:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 
科汛在线商城系统(NET)

非常感谢提出这么好的建议,后继版本将重点考虑你的建议!

wubi 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:2901 分
登录次数:89 次
wubi 发表于:2008/1/6 14:15:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 

donelle 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:2105 分
登录次数:67 次
donelle 发表于:2008/1/6 14:15:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 

ningjiang66 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:118 分
登录次数:45 次
ningjiang66 发表于:2010/10/13 18:54:29   | 只看该作者 查看该作者主题 10楼 

<上一主题 | 下一主题 >