账号通

账号  

密码  

查看

shanghai56 当前离线

广播

级别:五年级

用户积分:737 分
登录次数:144 次
shanghai56 发表于:2011/7/17 13:24:13   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
做在线知识付费 选科汛云开店

小弟接触seo快一年了,精通谈不上,只是在这里分享一些个人的经验,如有不对,敬请纠正。

1、更改签名

我接手优化一个站的时候,我首先做得就是把我所有的论坛签名加上这个网址,在分析和站内优化的时候,已经先开始做外链了。

2、站内优化

Seo最忌讳的就是常改动网站模版和标签之类的东西了,所以站内优化要一步到位,尽量避免二次改动。小弟我不是网站建站出身,站内的优化只是改一下标题和描叙(对于关键词都是企业自身有要求的,可能没有多大的发言权),做一个关键词分部,加上网站地图,去掉死链等等常规操作。

3、增加原创

接下来就是原创,我是每天定时11点更新,争取养熟蜘蛛。

4、友情链接

友情链接无疑是最好的外链,我本身的话会把我以前优化过的站都链上这个新站,排名稳定的老站的话,还可能是单项链接。我之所以把友情链接放在第四是因为,一般企业站都是不更新的,所以快照都不会太好,而现在很多站长都把快照当作衡量一个网站权重的标准之一。所以我们先增加原创,1个星期左右的时间就会有比较近快照了,这样自己的资本更大一些,换的的站自然要好一些。

5、外链

我最初做的几个站,都犯了一个错误,只注重数量不注重质量,因而发了很多时间却效果不佳。现在我做外链的时候就是把排名前三的站做过外链的地址,自己基本上跟着做一遍,再做一些他们没有的。

6、坚持

接下来的就是坚持原创和外链了。我曾经在QQ签名上说过,SEO最重要的不是技术,而是坚持。

以上的内容相信大家都会一些资料上有看到过,我也是跟着那些资料学习的。模仿是一件好事,学以致用才是真理。什么知识都要自己实践了才是自己的,马上动手吧。

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
shanghai56 当前离线

广播

级别:五年级

用户积分:737 分
登录次数:144 次
shanghai56 发表于:2011/7/17 13:24:37   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

luwei208 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:29 分
登录次数:11 次
luwei208 发表于:2011/7/17 14:16:50   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

www.jyqicai.com www.mhrenti.net
ug2000 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:80 分
登录次数:25 次
ug2000 发表于:2011/7/17 16:47:24   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
做在线知识付费 选科汛云开店
升苊楼主的分享。慢慢学习

www.ug2000.com
dota321 当前离线

广播

级别:高三年

用户积分:136 分
登录次数:114 次
dota321 发表于:2011/7/17 19:38:10   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 

<上一主题 | 下一主题 >