账号通

账号  

密码  

查看

孤风大虾 当前离线

广播

级别:高一年

用户积分:10218 分
登录次数:451 次
孤风大虾 发表于:2006/4/25 0:39:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛在线网校系统

其实我和科汛的技术人员也讨论过这个问题,作为科汛的技术人员也支持把程序开源。但是我作为一个普通用户,说说我自己的看法。当然,这仅仅是我的看法,大家可以自由的选择。

首先,我表明我的立场,我不支持程序开源。原因有以下几点:

1、科汛的商业化是必然的。如果程序开源,必然要有盗版。这对科汛是不利的。

2、科汛系统的开源对升级不利。程序的发展必然要升级,如果程序开源的话,那么肯定有人为了更方便的使用而去修改程序。那么程序升级时官方是否要考虑他们?他们是自己修改的,那么谁保证升级不出错误?如果缺根筋忘记备份`````那么```````呵呵

3、科汛的用户是不是都是高手?都会ASP程序?我想不是的。一个优秀的系统就是要让不会程序的人也能做自己的站。因此,如果科汛发展得好,那么科汛的用户就不必去特地掌握程序。那样,开源给谁看?或许你要说开源给会的人看。那么你看这程序源码是为什么?学习?作为站长来说,主要的目的是做站,而不是研究站。

4、开源会导致安全问题。这很显而易见。程序再优秀也不能保证其没有漏洞,前几天科汛就爆出注入漏洞。这仅仅是一个很常见的漏洞,那么或许还有其他的安全漏洞。如果程序开源,那么这些漏洞必将被某些人利用,造成的损失由谁承担?

这是我对程序的一些看法,站在一个普通站长的观点上。当然,我的看法未免偏颇,欢迎大家积极讨论。

[此贴子已经被kesion于2006-5-16 23:53:23编辑过]

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
残影 当前离线

广播

级别:二年级

用户积分:2188 分
登录次数:210 次
残影 发表于:2006/5/17 12:55:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛在线网校系统
。。。。。。。。。。。。

飘渺天下 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:201 分
登录次数:1 次
飘渺天下 发表于:2006/5/16 15:49:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
科汛智能建站系统
如果不开源  大家都去用动易了,没差别嘛  都要组件,不如找个组件支持商多的用。

tuzi15 当前离线

广播

用户积分:251 分
登录次数:6 次
tuzi15 发表于:2006/5/4 21:36:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛在线网校系统

不管从哪个角度来说开源都比较好:

:(

gaoo 当前离线

广播

用户积分:1463 分
登录次数:234 次
gaoo 发表于:2006/5/16 23:38:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线考试系统(NET)

开源不开源,你只要看看其他的cms 就知道了,为什么动易有组件,还是会有这么多人用呢?

主要是在那时并没有多少cms给人家选择,等于说是被逼用的,在看现在的乔客,用过jk的都知道,在还没

有组件的时候,也就是在1.2的时代的时候,乔客几辉煌,但是3.0出来以后,现在在jk论坛上的人每天可能

都不到100了,空间商不给装组件,现在的cms多了,站长门选择的方式多了,我是搞网站的,如果我要用你

的系统我得考虑我的空间能不能装你的系统,然后才考虑用不用你的系统,所以我觉得科迅应该开源应该做

出自己的特色,做出适用于哪方面,这才是长存之道

kesion 当前离线

广播

级别:高三年

用户积分:6810 分
登录次数:1247 次
kesion 发表于:2006/5/16 23:52:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
以下是引用gaoo在2006-5-16 23:38:14的发言:

开源不开源,你只要看看其他的cms 就知道了,为什么动易有组件,还是会有这么多人用呢?

主要是在那时并没有多少cms给人家选择,等于说是被逼用的,在看现在的乔客,用过jk的都知道,在还没

有组件的时候,也就是在1.2的时代的时候,乔客几辉煌,但是3.0出来以后,现在在jk论坛上的人每天可能

都不到100了,空间商不给装组件,现在的cms多了,站长门选择的方式多了,我是搞网站的,如果我要用你

的系统我得考虑我的空间能不能装你的系统,然后才考虑用不用你的系统,所以我觉得科迅应该开源应该做

出自己的特色,做出适用于哪方面,这才是长存之道

已全部开源了.此贴也不必要再讨论了~

孤风大虾 当前离线

广播

级别:高一年

用户积分:10218 分
登录次数:451 次
孤风大虾 发表于:2006/5/16 21:29:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 

作为一个网站制作人员,我当然也是希望开源啦~~~~

不过,大家都没看透我的意思~~~~

在科汛官方犹豫不决的时候,我发此帖并严重表明立场,力挺不开源~~~~

主要还不是希望被大家群殴~~~~以此来激励官方开源?

嘿嘿~~~~~这下终于是免费加开源了,这可是个大好消息。

kesion 当前离线

广播

kesion 发表于:2006/5/16 21:37:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
以下是引用孤风大虾在2006-5-16 21:29:50的发言:

作为一个网站制作人员,我当然也是希望开源啦~~~~

不过,大家都没看透我的意思~~~~

在科汛官方犹豫不决的时候,我发此帖并严重表明立场,力挺不开源~~~~

主要还不是希望被大家群殴~~~~以此来激励官方开源?

嘿嘿~~~~~这下终于是免费加开源了,这可是个大好消息。

最后我们还是选择了开源.呵呵,谢谢大家的支持~

kesion 当前离线

广播

kesion 发表于:2006/5/16 21:02:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 
科汛在线商城系统(NET)
以下是引用卡又文在2006-5-16 20:54:13的发言:

现在科汛还没有从风讯和动易的影子走出来,开源是明智选择,是一个公司发展战略,这将会吸引更多的编程高手和使用者来参与,慢慢地走出自己的风格,令科汛独立而强大起来,到时候一些商业元素如商城、sql安全等等完善了,就推出商业版,和免费版分开,做到半开源。相信官方也是这么想的,也应该是这么想,科汛将立足公司,而非一个站,不能用站长或编程人员思维来分析是否开源,这是个创业发展战略的问题。

现在是科汛最具优势的时候,很简单,因为吸收各大CMS系统的优点,能够站在巨人肩上看世界。其他系统发展已经定向,有骑虎难下之感,也就失去了吸收别人优点的这一独特魅力。科汛现在还可以有很多选择,就算程序有漏洞,只要坚持不断发展下去,离成功的路不远了。

顶!此贴证明本人路过!

这位朋友,真是说到我们的心头上来了. 和我们的想法差不多.

我们的思路就是能使用系统更简单易用.吸起同类CMS的优点~~~,精华部分.后续继续推出自己的特色~

bucent 当前离线

广播

用户积分:528 分
登录次数:37 次
bucent 发表于:2006/5/1 2:18:00   | 只看该作者 查看该作者主题 10楼 

不管从哪个角度来说开源都比较好:

1:对于入门的站长们来说,开源与不开源几乎一样,他们几乎还不会修改代码.

2:作为一个cms来说要的就是一个平台数据的通用性和易用性,也就是各个模块的数据整和.

3:开源才能更快更好的推动程序的进步和发展,闭门造车要不得.

4:建议代码开源,以上仅代表我个人观点.

<上一主题 | 下一主题 >