账号通

账号  

密码  

查看

孤风大虾 当前离线

广播

级别:高一年

用户积分:10218 分
登录次数:451 次
孤风大虾 发表于:2006/4/26 19:23:00   | 只看该作者 查看该作者主题 11楼 
相信科汛会越来越好。等新版出来我推带科汛组件的服务器!

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
孤风大虾 当前离线

广播

孤风大虾 发表于:2006/4/26 19:08:00   | 只看该作者 查看该作者主题 12楼 
科汛在线商城系统(NET)

那么100个人有100种不同的修改方法?官方如何统一意见,修改这些功能或者修改这些代码呢?

=========================

首先感谢大家参与讨论。官方应该根据大多数站长的要求来修改程序,可以像这样做个投票嘛!

kesion 当前离线

广播

级别:高三年

用户积分:6810 分
登录次数:1247 次
kesion 发表于:2006/4/26 19:10:00   | 只看该作者 查看该作者主题 13楼 
科汛在线考试系统(NET)

你搞个投票了.我们会尽量为站长朋友着想~~~

kesion 当前离线

广播

级别:高三年

用户积分:6810 分
登录次数:1247 次
kesion 发表于:2006/5/4 21:40:00   | 只看该作者 查看该作者主题 14楼 

monfs 当前离线

广播

级别:七年级

用户积分:4384 分
登录次数:556 次
monfs 发表于:2006/4/26 14:26:00   | 只看该作者 查看该作者主题 15楼 
科汛智能建站系统

看了上面的帖子,发现都是斑竹级的人物,我也来站个位置吧!!!

我是这样想的:

首先,我还不是一个完全的站长(站点还没有做完),我个人认为开源是有一定的必要性的,而不开源也是有一定的必要行的,看似我的话有一定的矛盾性其实不矛盾,这主要取决于KS给这个产品的定位,如果是一些喜欢自由完美,追求个性的站长朋友来说,开源的程序更能吸引他们的目光;而对于一些只想做好站点,又有些喜欢偷懒的站长来说,那么CMS功能的健全将是他们考虑的重点!

其次,开源的程序有利于站长朋友们自己修改一些功能和代码,如果这样的事情全部交给官方来做,那么100个人有100种不同的修改方法?官方如何统一意见,修改这些功能或者修改这些代码呢?

还有,封装的程序更有利于官方的统一升级,更有利于统一的管理。

最终还是要看官方如何做决定了!

西贝 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:778 分
登录次数:98 次
西贝 发表于:2006/4/26 12:34:00   | 只看该作者 查看该作者主题 16楼 
呵呵,看大家了,看官方的了,我不再做讨论,我喜欢完美主义,能开源最好,可以进行二次开发,整合了不是一个系统,总感觉不爽。

孤风大虾 当前离线

广播

孤风大虾 发表于:2006/4/26 2:15:00   | 只看该作者 查看该作者主题 17楼 
科汛在线网校系统

我认为普通站长并没有必要去修改程序,只需要根据程序所提供的接口标签等制作模板就可以。而程序的修改应该是官方的事情。如果站长自己修改了程序,那么升级的时候就必然造成麻烦,因此倒不如不开源,这样站长也就没办法修改程序,自然就不存在升级的麻烦。我不晓得我这话哪里矛盾了?

人多力量大我承认。科汛做得不周全我也承认。因此程序才需要升级,否则就一成不变不就可以了吗?程序需要更新需要升级,而站长朋友应该更希望自己拿到的升级补丁不会有问题吧?我官方在发布补丁和升级程序的时候肯定是做了很多测试的。这样普通站长更能放心的使用科汛的产品。另一个方面,如果程序开源,那么修改的版本必将很多,不否认其中有非常优秀的。但最终是优劣并存。对于普通站长选择也是个难题。我认为如果科汛有什么不合理的地方,应该是我们提出,然后由官方统一修改。这样安全性等方面都有大的提高。

开源的系统你就一定很喜欢吗?你喜欢LINUX吗?开源有利于学习,这是不争的事实。在座的各位也是好学之人,希望程序开源我是可以理解的。但是你们想到广大普通的站长吗??他们不需要知道程序是什么代码,他们需要知道的是——这套程序是不是很好用!因此我建议官方应该多在易用性和功能上入手,而不是程序开源不开源。

另外你说自己加个人才招聘模块。这其实也不是问题,直接把程序挂在上面就可以了。没必要整合数据库后台吧。如果整合了,你升级的时候你考虑了吗??

当然,这是我作为普通站长的考虑。但我想大多数普通站长也是这样考虑的。

不过我也从心里希望程序开源,因为我不是普通站长。我和你一样是个程序爱好者,喜欢学习。但是当你从普通站长的角度来考虑问题时,就会有和你现在不同的立场了。

随风 当前离线

广播

用户积分:2860 分
登录次数:89 次
随风 发表于:2006/4/26 13:08:00   | 只看该作者 查看该作者主题 18楼 

我也参与讨厌吧,嘎嘎~~~~~~~~~~~~~~

首先,,,,我觉得孤风讲的很有道理,,,,,,,,

至于我个人觉得吧,,,,.................普通站长其实也真没有必要去修改程序,只需要根据程序所提供的接口标签等制作模板就可以,只要知道这套程序是不是好用就行啦!!!!!!

的确,程序的修改应该是官方的事情。而且,像这么优秀的程序,我们应该支持相信科汛会做的更好才对,也用不着自己搞七搞八的改程序,,,而且自己修改后的程序,对升级又必然造成麻烦,因此我支持倒不如不开源,这样站长也就没办法修改程序,自然就不存在升级的麻烦了........嘻嘻~~~~~~~~~~~~

西贝 当前离线

广播

用户积分:778 分
登录次数:98 次
西贝 发表于:2006/4/25 22:26:00   | 只看该作者 查看该作者主题 19楼 
科汛智能建站系统

我的观点并不是这样的

1、你说到的开源后升级麻烦,这样和你底下写的有矛盾,底下写到既然作为站长是为了好好的做自己的站没必要修改程序了,既然这个不修改程序了,那么开源修改代码造成升级麻烦就不怎么成立了。

2、虽然程序写的不错,但人多智慧有多丰富,科汛难道都能想的周全吗?连微软对自己的产品都保证想不到周全,开源后可以修改一些自己比较适用的东西。这是我个人的看法。

3、开源和组件也将是一个公司发展趋向的一个重要选择,到底走哪条会更好呢?还要科汛自己决定。

做为我个人,还是比较喜欢开源,那样多了一些选择,比如做门户站,我会自己做人才招聘加这个模块,其他等等...但现在系统并没有实现。

hxr410521 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:79 分
登录次数:48 次
hxr410521 发表于:2011/10/17 9:17:06   | 只看该作者 查看该作者主题 20楼 
科汛在线网校系统

还是开源比较好点吧,开源对于程序的完善是不错的,

<上一主题 | 下一主题 >