账号通

账号  

密码  

查看

pfyb100 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:2517 分
登录次数:188 次
pfyb100 发表于:2009/8/10 17:57:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

我是科讯的老用户,用了几年了,买了一次程序,因为程序仅支持1年的升级,所以1年后无法升级。

今天准备继续买一年的升级服务,咨询客服,居然要再买一次程序和授权,然后送升级。我就很纳闷,程序和终身授权已经买了,现在不需要论坛服务,仅需要1年升级服务,但是却需要再买一次程序,那么是不是明年要升级还要买一份程序,后年要升级还要再买程序,那么我需要升级N年,就要买N份的程序?

这是不是叫做赚了售前,赚售后,赚了售后,赚终身?

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
yuanli79 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:694 分
登录次数:36 次
yuanli79 发表于:2009/8/14 21:06:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很多人对此颇有微言,忘官方对那些不需要论坛服务,而仅仅只是需要升级程序的用户能够再优惠点。

广播

pfyb100 发表于:2009/8/10 20:20:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

这里有些人是不是再用屁股在思考?张张嘴就喷粪。

1,我不反对收费(反对的话我还会买?)

2,客服说的价格就是整套的售价。

我的意思是,我第一年花钱买了主程序+1年升级,那么我第二年为什么还要买一遍主程序+1年升级。

我不认为我有必要再买一份主程序,为什么不能单独卖升级服务?

难道我要升级就要买主程序?而且升级也是1年一年的,我已经有了主程序,每年需要升级服务就行,多花钱买一套主程序有什么用?5.8折,那也是要买主程序,我不认为有什么必要买那个主程序。如果说折扣后就相当于把主程序费用免了,那这还算是老用户优惠?把本该不用的给减了就是优惠?

就好像我去吃盒饭第一份我吃完了,每吃饱,我拿着盒子又买了一份,但是卖饭的说,要吃可以,你还得买个盒子。我只要饭,我要那么多盒子干啥?

chuxianyi 当前离线

广播

级别:四年级

用户积分:4134 分
登录次数:356 次
chuxianyi 发表于:2009/8/10 20:11:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
做在线知识付费 选科汛云开店

此帖必火!

我来推波助澜,大家继续讨论!

goodniao 当前离线

广播

级别:二年级

用户积分:1884 分
登录次数:46 次
goodniao 发表于:2009/8/10 21:14:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
以下是引用it在2009-8-10 20:56:00的发言:

你这样算就是服务3折再5折,1.5折,50元,科讯一年服务50元。一个饭盒50元,或者50元买10个饭盒,吃一年。

真搞不懂这位再说什么,楼主的意思很明显,主程序理所当然应该贵点,但以后程序升级就应该算是一种服务,应该给予优惠,其他什么专业软件不是如此,而非是必须再买程序才能优惠。 你诚心和人来吵架似的,不知居心何在

it 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:2874 分
登录次数:26 次
it 发表于:2009/8/10 21:01:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 

你这样算就是服务3折再5折,1.5折,50元,科讯一年服务50元。一个饭盒50元,或者50元给小林买10个饭盒,吃一年。

他妈的不能编辑

it 当前离线

广播

it 发表于:2009/8/10 20:56:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 
以下是引用pfyb100在2009-8-10 20:20:00的发言:

我的意思是,我第一年花钱买了主程序+1年升级,那么我第二年为什么还要买一遍主程序+1年升级。

难道我要升级就要买主程序?而且升级也是1年一年的,我已经有了主程序,每年需要升级服务就行,多花钱买一套主程序有什么用?5.8折,那也是要买主程序,我不认为有什么必要买那个主程序。如果说折扣后就相当于把主程序费用免了,那这还算是老用户优惠?把本该不用的给减了就是优惠?

就好像我去吃盒饭第一份我吃完了,每吃饱,我拿着盒子又买了一份,但是卖饭的说,要吃可以,你还得买个盒子。我只要饭,我要那么多盒子干啥?

你这样算就是服务3折再5折,1.5折,50元,科讯一年服务50元。一个饭盒50元,或者50元买10个饭盒,吃一年。

it 当前离线

广播

it 发表于:2009/8/10 20:52:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 

http://www.kesion.com/order/

另外加一个服务的价钱。一年服务还升级的,就照服务价钱。程序是程序,授权是终身授权不可能还有什么老用户再购买的,你的老用户优惠50%是说服务的价钱,你没有写上去。你的意思是说,买程序的,7折,不加服务,买服务的5折,不加程序。这样一算就不优惠,因为你这样相当于程序7折,服务3折,老用户续费还要5折。

要么你服务也收500,第一年送服务,第二年有优惠就5折,无优惠就500.授权的价格应该是送服务不是加服务,不然你的价格就是3折再5折,1.5折,这样老用户才会觉得优惠。但你会累。

用户请勿互相攻击。

广播

pfyb100 发表于:2009/8/10 20:47:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 
以下是引用it在2009-8-10 20:37:00的发言:

第一年买的价格是主程序+1年升级的价格,值钱的是服务,是饭。吃饭饭再买一份,不管你要不要程序,不管你要不要盒子,饭钱还是这么多。服务这就是科讯的饭钱,没你的钱科讯就没饭吃,你不能说你再买一份,说盒子不用了,优惠点。值钱的不是盒子,是饭。都开源了,程序是免费用的,你现在付的是服务的钱,不是程序的钱,程序是免费的。300块钱科讯给你服务一年,会耽误多少写程序的时间,你觉得贵可以可以自己请个维护,看一年多少钱。

我完全认为科讯应该优惠,也完全认为用户应该付费,优惠的应该是授权价格,服务价格要合理,人多就贵,人少就便宜,不然程序不用开发了。

那个比喻可能不合理,但是表达个意思。科讯的程序应该是主程序是主题,升级是附的吧。第一年600多买程序,第二年300多买升级,第三年又300多,这是不是价格有点高?

个人认为,普通版的升级服务 一年200元左右最好

it 当前离线

广播

it 发表于:2009/8/10 20:37:00   | 只看该作者 查看该作者主题 10楼 
科汛在线网校系统
以下是引用pfyb100在2009-8-10 20:20:00的发言:

第一年买的价格是主程序+1年升级的价格,值钱的是服务,是饭。吃饭饭再买一份,不管你要不要程序,不管你要不要盒子,饭钱还是这么多。服务这就是科讯的饭钱,没你的钱科讯就没饭吃,你不能说你再买一份,说盒子不用了,优惠点。值钱的不是盒子,是饭。都开源了,程序是免费用的,你现在付的是服务的钱,不是程序的钱,程序是免费的。300块钱科讯给你服务一年,会耽误多少写程序的时间,你觉得贵可以可以自己请个维护,看一年多少钱。

我完全认为科讯应该优惠,也完全认为用户应该付费,优惠的应该是授权价格,服务价格要合理,人多就贵,人少就便宜,不然程序不用开发了。

<上一主题 | 下一主题 >