账号通

账号  

密码  

查看

海坚耶和华 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:965 分
登录次数:59 次
海坚耶和华 发表于:2009/5/21 13:39:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统
忙了小半年,趁机到三亚,一方面休息休息,一方面也参加百度一年一届的联盟峰会,作为XXX站(名字不说了,呵呵)的站长,我们今年前五个月,通过百度联盟带来的收入已经超过30万了,所以自认也算百度联盟里比较大的一家个人站点,一方面百度也邀请,所以二话没有,三亚我来啦!

到达篇:
  坐飞机到三亚凤凰机场,百度的人在这里接机,一切挺顺利的,一下飞机就看到有人举着百度联盟峰会的大牌子,我同机的就有几位一同来参加峰会的站长,所以大家飞机上就已经聊(吵)的“不可开交”了,呵呵,我们就像一个旅行团,看到接机的人就围了上去,登记、弄行李,接机的MM很可爱,忙前忙后帮我们办手续,随后我们走出机场,把行李放上车,坐的是旅游巴士,同车的很多兄弟都是来自30万联盟网站中的精英站长们,挺有感觉的,大家有说有笑,颇有天涯海角的哥们儿终于相见的感觉。

图一:海南这会儿其实很热滴

点击查看原图

不错,蓝天白云,海风的气息,椰子树……就是太热了,估计回北京就是一大黑炭。最后我们到了三亚阳光大酒店,这里人好多,这次参加峰会的站长大概有几百人,整个三亚阳光大酒店基本被我们占领了,呵呵,而且各处都是百度峰会的指引和标示信息,让我们这些站长很有“找到组织”的感觉,颇为振奋。

峰会篇:
  之前的什么串门、什么“聚众***”、什么交流经验、交朋友就略过不提了,大家肯定也不关心那么多我私人的东西,呵呵,所以还是赶快来说一下峰会当天的情况。

会议是在三亚阳光大酒店的大会议厅举行的,这个会议厅很大,目测座位超过1000个,基本坐满,规模确实不小。

在会上,百度COO叶朋给我留下比较深的印象,叶博士上来就先讲百度一季度的营收数据详细的说了一番,利润、增长率、客户数量等等,很有向广大百度联盟站长“汇报工作”的意思,呵呵,我们也算是百度的合作者了,按照百度联盟的分成规则,我可为百度贡献了30万噢……
   但我最关注的,还是百度搜索引擎产品市场部高级经理李明讲解的百度搜索开放平台(阿拉丁计划)的部分。老实说,这段时间经常看到百度搜索开放平台的消息,但是太忙了,还没有来得及去注册个帐号试试,所以趁着这个机会好好听了一下。

图二:百度搜索引擎产品市场部高级经理李明讲解百度搜索开放平台

点击查看原图

李明先做了一下百度搜索开放平台的简单介绍,然后借我们身边的事例来做了说明。通过不同的搜索词:鲁豫有约播出时间、10月是什么星座、变形金刚2、华夏成长基金、列车时刻表、万年历等经常查询的关键词来举例进行了说明。

果然应用了百度搜索平台之后,搜索结果页面有了大变化,用户能直接看到想搜的东西,至少省了一步点击吧。李明说这是一场搜索引擎从1.0时代到2.0时代的大革命。李明演示的注册也蛮简单,去open.baidu.com,然后简单的对自己的资源进行描述后,进行提交就可以了。

我最关心的是我这样的小站长的利益所在,鸟为食亡啊。是不是我能够提交想要呈现的内容,把我网站的最强内容呈现在搜索结果页面上。其次是我规定的数据更新频率百度蜘蛛是不是真的认,我觉得我那网站两天来抓一次就够了;再次我指定的排序是不是百度真同意啊,我要是指定自己的网站在搜索结果页面排第一捏?哈哈哈。

之后百度的百度商业运营副总裁沈皓瑜、百度联盟总经理蔡虎、以及百度的董事长李彦宏也都带来精彩的演讲。

峰会后:

峰会的现场其实还有很多牛人,互联网中心的胡延平、艾瑞的杨伟庆、迅雷的罗为民,以及中国站长站的大姚,还有51庞升东等等,牛人一堆堆,群星一把把,不过很喜欢大姚说的,台下才是真正的银河,30万站长的队伍才是人民群众……此时我们巴掌都拍红了,呵呵,有的“神经”的站长同志都掉眼泪了……看来峰会的效果实在很成功。

中午的自助餐,也是大家最轻松热闹的时间。百度的各位老大们都被到场的站长们紧紧的围着,不过最受欢迎的还是百度的搜索引擎产品市场部高级经理李明。估计这次讲的百度搜索开放平台比较新鲜,站长们大感兴趣~一边端着盘子拿自己喜欢吃的东西,一边围着他问东问西,问了不少极其专业的问题。不过最后他总结一下,那就是:“想真正的了解百度搜索开放平台的好处,还是要来注册体验一下,呵呵”

两天的峰会很快就结束了,除了各位互联网大佬,我还见到了很多在百度联盟网站排行榜上,排名靠前的,传奇的、伟大的、很多牛站的站长们,有的出奇的年轻,有的还是美女,真让人感慨,我们置身在这样一个,一个什么呢,一个“发动机”的时代里,呵呵,百度联盟让我们成为了一体,这是我对本次峰会最大的感受。

最后感谢百度方面的亲切接待,还有其他几个叫不出名字的MM的热情细致的照顾,回北京后有机会还要感谢你们:)

祝百度联盟越来越好,所有联盟的站长们,天涯海角共一家,大家努力,加油!

--完--

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
黑暗鸣奏曲 当前离线

广播

用户积分:333 分
登录次数:15 次
黑暗鸣奏曲 发表于:2009/5/22 0:46:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛在线考试系统(NET)
每年一度研讨和促进联盟发展的高层次峰会,将大大提升百度品牌对互联网营销产业链的控制力,增强百度联盟在网络广告联盟领域的影响力和地位。

谁是谁的猫 当前离线

广播

用户积分:393 分
登录次数:16 次
谁是谁的猫 发表于:2009/5/21 22:48:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
科汛在线网校系统
强大,才能分享更多;居高,方能望得更远,期等百度越走越好!

冰火操控者 当前离线

广播

用户积分:319 分
登录次数:12 次
冰火操控者 发表于:2009/5/21 18:17:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛在线网校系统
听说加盟合作伙伴累计近30万家,百度联盟的壮大也必然会推动百度整体品牌联盟市场的水涨船高。

中域电讯 当前离线

广播

用户积分:320 分
登录次数:12 次
中域电讯 发表于:2009/5/21 17:52:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线网校系统
在这场金融危机中,互联网行业应该是影响较小的行业之一吧

渭水潺 当前离线

广播

用户积分:384 分
登录次数:20 次
渭水潺 发表于:2009/5/21 15:42:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
做在线知识付费 选科汛云开店
感觉楼主是去渡假,鉴定完毕!

粉红猪毛 当前离线

广播

用户积分:385 分
登录次数:17 次
粉红猪毛 发表于:2009/5/21 14:39:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 
科汛在线商城系统(NET)
我也好想去峰会现场看看啊,羡慕死楼主了鸟~~~

<上一主题 | 下一主题 >