账号通

账号  

密码  

查看

wbyzyjjdhz 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:1783 分
登录次数:76 次
wbyzyjjdhz 发表于:2009/1/4 22:52:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

借一位网要发表的一段话:

这并不是指开发新的功能系统,而是将现有的功能再附加一些特色功能再做一些针对性的CMS
例如 企业 学校 地区门户 行业门户 B2C C2C 生活导购 行业产品发布....
而且每一套系统都可以在科汛的所有产品中添加升级.
这样建站的人可以更快速的建站,更加节约成本,使科汛的铺货速度更快.市面上的这类系统太多了,而且几乎都没
有扩展性.
PS为什么要无视这块市场

这里我佩服这位网友的这句话“PS为什么要无视这块市场”

我这么长时间使用科讯,感觉功能相当强大,而且科讯的服务好,对自己系统的改进提升意识特别的强,这会使科讯一天发展,系统将远来越强大。

然而科讯现在存在严重的战略问题或说思路问题,科讯现在的战略是打造”万能建站系统“让用户更方便,无所不能的使用系统建出自己需要的网站。这里面有两个问题:一是战略是以提供东西本身产生的作用而定,二是战略缺乏市场内涵。提供东西本身产生的作用而定你将会是自己走入误区,目标集中盯着直接的系统,而不是盯着需求,当盯着需求,就不会有花全部精力打造一个万能系统,因为一个万能系统,你将感觉做的越来越累,系统开发也会勉强并陷入瓶颈。

当你的产品因需要而做是就会出现上面那位朋友说的你将会按类型开发多种系统,而这样的开发并是对精力的分散,相反与万能系统相比更加容易。科讯虽有商城、人才等模块,这些模块只会阻碍科讯的发展,道理很简单,如做专业人才网客户一是需要网站更加专业(科讯做不到这点)二是希望网站很方便,而这里的方便是指我拿来就能很好的使用,而不是科讯认为的更方便的去建立自己的网站。这就引出了我提到的战略中的第二点:没有市场内涵。科讯系统无论如何发展,将网站定位为,为客户提供方便的建站服务,而服务的对象基本是建站的人,这时科讯已经脱离了市场,网站永远不变的功能是给人用的,真正能为你掏钱的人都是用网站的主题,而不是建网站的主题,一个以网站作为商业经营工具的商人,它会直接花钱给你,而他希望得到的是连模板都不要他去建,他要经营。这就是说科讯产品对市场的服务客户层是模糊的,导致科讯现在的客户都是玩网站的人,和不花钱去给别人建站的网络公司。和这样的客户群打交道,和定位到这样的客户群,是不可能挣钱的,这并不是系统免费不免费的问题。

实际上科讯真正有的或说更有影响力的并不是万能系统本身,而是对与客户来说你的实力,你的服务品牌。对于你自己是有大量的客户(虽或许大部分不是真正的客户,却是你的推动者)你要用你收获的这些使用这来打开市场,如我是政府,我需要的政府网站,或政府集群网站,我要找的就是“可靠”二字  我是商家我要经营垂直门户,我要找的是你迅速满足我的要求,然我开展业务,我不想我自己是如何用你的模型,用你的模板来建出了不起的网站。这些用户是你的客户,他们会选择你就会是因为的万能系统,不是因为你万能系统的功能如何如何,是因你的万能系统实力、你的真诚服务免费服务了多少人,值得我信任、依赖。真正玩网站的人不是你的客户,但他们是你找到并让你的客户认可你的根本。

以少是我个人的一点想法,我只所以说这些不客气的话是希望科讯能更好的发展,科讯不仅给我带了很多帮助,给其他人带来很多帮助!!

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
txcng 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:728 分
登录次数:28 次
txcng 发表于:2009/1/7 8:58:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛智能建站系统
谢谢科友wbyzyjjdhz对我这番话有价值的探讨,wbyzyjjdhz说的很对,最终用户才能赚到钱,现在科汛的客户都是些网络公司和网络玩家,到时候建议科汛把目前的万能建站系统和行业建站系统分两个页面经营,另外再专开个科汛模板交易中心,还有一个产品发布管理系统(就目前的图片文章系统做些修改)因为菜鸟很多,更多人需要的是发布产品(可能是行业垂直)而不是在网上开店,能在网上开得起店的人一部分都会用专业的网店系统,其实科汛的最大特色是扩展性和通用性,这表现在多功能的扩展和可整合等方面,这是很多网店和门户系统所不具备的,好就说这么多。

任我行 当前离线

广播

级别:管理员

用户积分:46047 分
登录次数:4180 次
任我行 发表于:2009/1/5 9:35:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
科汛在线商城系统(NET)
很认真的看了楼主的建议,也非常感谢,其实官方在之前已经有这个打算,并下一步打算着手实行.

人间极品 当前离线

广播

级别:三年级

用户积分:3898 分
登录次数:348 次
人间极品 发表于:2009/1/4 23:42:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛在线网校系统

楼主很有诚意地提出自己的宝贵意见,而且讲得很细,精神可佳!

向你学习!

天光水影 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:1174 分
登录次数:314 次
天光水影 发表于:2011/4/6 8:54:31   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 

天光水影
fdnak 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:156 分
登录次数:6 次
fdnak 发表于:2011/4/12 11:08:25   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 

<上一主题 | 下一主题 >