账号通

账号  

密码  

查看

poi1987 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:276 分
登录次数:5 次
poi1987 发表于:2008/11/19 9:23:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
[BR]SEO高手速成经验
[BR]今天我为大家介绍一下自己网络推广的心得,由于我学历不高(在读高中),对计算机接触时间也不长(半年),打字比较慢,请大家不要见怪,我做seo也只是个把月的时间,我们的网站主要是公司主页,我看了一下单位网站昨天的统计,仅一天就来了2000多个IP(对一个公司网站应该不错吧),全天在线预约及咨询的客户就达到13个。今天我把自己推广经历和大家分享一下!菜鸟献丑,还请多多指教群员需知:1:本人也是seo入门,说得都是些浅显的东西,适合SEO新手,不到之处还请高人多多指教2:本人讲解的是公司产品的网络推广,考虑到单位有实实在在的产品,我只是让更多的人来浏览我们单位网站,以便给单位创造客户,所以本人所说的方法不敢保证对所有类型网站适用3:方法总是别人的,不一定适合自己,希望各位群员结合自己的行业特点找到适合自己的方法!开始前 我先让大家看一篇文章,是我根据自己的经验写的,请多多指教!由于武侠小说看的多了,文章也写的不伦不类的!请多多包涵!!江湖上武林高手都内外兼修!我个人认为,一个好的网站也必须做这样先说”内“吧那怎么修炼内功呢?学武功要正派,扎实去打基础,练好基本工,比如大家做网站不要偏信什么欺骗搜索引擎和用户的歪门邪道,(如堆砌关键字,鬼影法,桥接等等),这样做只会让你走火入魔,甚至让你终生残废!,个人总结的以下内功心法,(简称二光大法,此大法非铍大法,不会害人的~~呵呵 开个玩笑)首先页面结构上:网站设计的机构要利于阅读,结构明朗,突出重点!最好有个网站地图,导航要条理,网站就讨厌那种东一块,西一片的,用户到了你的网站不知道那是那了!你看武林高手那使出来的武功那才是一套一套的,犹如行云流水般,一气而成。不象左一拳右一腿三脚猫一样!不但用户不喜欢连搜索引擎也看不懂!这样一来你别想以后在江湖(搜索引擎)上有地位!看看那些高手吧,他们值得学习。什么才叫好的网站结构呢?告诉你最简单方法,去找电脑白痴上你网站,如果他看的懂来龙去脉!恭喜你!你成功了!!其次页面内容上1:合理设置title ,最主要的是突出自己的关键字,江湖上行走要有个万儿,连个名字都没有,谁知道你那门那派的!以后武林联盟(搜索引擎)也找不到你参加武林大会了哦~~~~~2:详细重点合理添加描述性META标签。 (description和keywords)不要写自己网页里没有的东西,比如大家都知道你学不成葵花宝典,你还说自己练到到第十八层了!小心(搜索引擎)砍你DD,:)3:标题标签 比如h1,h2中要出现关键词及内容中强调的关键字用粗体显示,假如你是剑道世家,拿了把生铁剑,谁还会相信你一剑封喉!要有个剑士的样子嘛!最起码挂个宝剑,光芒四射,镶个宝石,4:内容第一段最后一段建议出现你的关键字,练武者,看起式便知武功路数,最后一招也是武功精华所在!想起小时候老师教写作文,就是开始和结尾有结合主题,这样才能得高分,那么搜索引擎和用户看网页何尝不是这样?关键字千万不要过度!5:平时多经常更新,一个高手要经常练习武功,这样武林联盟(搜索引擎)就会看重你!现在该说说“外”了1:向武林联盟(搜索引擎及检索目录提交)宣布你出师了!以后自己要闯江湖了,免得以后发英雄帖没有你份,2:加入你的同道(行业站点和专业目录)联盟,别说这个没有用,以后有你大大的好处的~~~3:多交往几个武林朋友吧(互换链接),俗话说,出外靠朋友啊!!!多认识几个高手,那你的地位就不一样了哦!!有连接的地方要有关键字,不管导入/出链接还是Alt标签!4:要记住”行侠仗义“会让你威名远播的,经常去论坛帮助网友解决和你网站内容相关的问题,以及写些专业实用免费文章(软文),坚持久了以后会给你个大的惊喜!千万记住一定要留下你的名号啊,做到到处(楚)留香,5:将你名号(网址)用到所有可以用到的地方(名片,宣传资料,图片,电子邮件等等也可以利用传统媒体),在江湖上混,名号要响啊,一定要记住,时时告诉别人”我乃XX大侠“也 (二光窃喜,自己常用这招)........方法真是太多了,最主要目的是让你威名远扬!让你树里口碑!最后告戒大家不要练害人害己(做成人内容,违禁药品,***相关内容)的武功,也不走歪门邪道(seo***等手段),大家塌实地炼功,做到内外兼修!现在我说一下我自己的推广办法:1:第一步我把自己网站“内功”修炼好(方法请见上)2:第二步也是我网站初期最主要的客户来源,我每天在本行业比较大的论坛上,每天至少发30个帖子,有的时候一天达到60多个,主要是解答网友有疑问的问题,以及发一些本行业热门话题帖和精华文章帖!当然没有忘记写上我们单位网站地址和连接,这些对大家有帮助的帖子获得大家肯定!不少文章被转发到他们的BOLG上!同样这些文章给我带来了很大流量!后来因为我网站访问人数的增加,在百度里的几个行业内热门的几个关键字都是排前面,3:后来我们单位开通“你问我答”,切切实实为大家解决问题!得到良好的口碑,网站访问量一直稳定在2000个IP以上
[BR] 
[BR]seo

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
rions 当前离线

广播

用户积分:201 分
登录次数:1 次
rions 发表于:2009/3/6 15:58:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛在线商城系统(NET)
[BR]正在做网站,学优化,好难啊,不懂,学习中!
[BR] 
[BR] 
[BR] 
[BR] 
[BR] 
[BR]***********************************************************************************
[BR]湖北程力公司生产各种垃圾车,包括压缩垃圾车,密封垃圾车,挂桶垃圾车。

zgshuju 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:1046 分
登录次数:6 次
zgshuju 发表于:2009/1/21 14:15:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

广播

zgshuju 发表于:2009/1/15 15:00:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 

广播

zgshuju 发表于:2009/1/13 14:30:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛智能建站系统
http://bbs.kesion.com/
[BR]现在很多朋友还是迷茫,找不到合适的定位。不知道自己从那里下手,找不到创新点,其实做为个人站长做门户确实难,从时间、团队、技术上面都不适合去做。那么我们如何在这站长界这个大海里做为一个小鱼游的开呢?下面我们就用一些实例分析下,帮助还在迷茫,失去前进方向的站长找回你应该自己的路。
[BR]  联想和诺基亚大家都是知道的,联想的产品有PC、手机、等其他产品,而诺基亚只做的是手机、没有做别的吧?我了解他只涉足手机这一个行业,目前还没涉及其他产品。那们我就就以这个例子分下下,联想涉及的这2个产业,就拿手机来说他和诺基亚是没有可比性质,不论在质量、功能、销量、等等方面、为什么同样是生产手机的差距会如何的大呢?据我了解诺基亚的市场占有率从是很高的,手机的品牌很多,为什么诺基亚能在这大海里游的开,让用户信任呢。首先它专注手机开发,单一,不向联想涉及的行业多,没有多余的时间去专注开发、运营。而诺基亚的单一却正正的给了它更多的了解市场,了解用户的需求、更而专注的开发满足大众的实际需求。做到了简单而不简约。所以我们做为个人站长我建议不要做门户,做单一的主题,使你更快的进入市场,更好的了解用户的需求。网站围绕你的单一主题合理的分类、规划,你可以做到一某个点无限的延伸,如果你是门户站你就不可能如单一主题内容的网站有更多的时间去专注某个频道,某个主题。所以我个人认为想快速起步,稳定发展,占有一定的市场份额还是做单一主题的网站为好。
[BR]  这样的例子很多,如A5社区做交易、站长站做资讯、55.la做图片生成,这些都是单一的主题,围绕这个单一的主题充分的展开延伸到各个点。希望本文对各位站长兄弟有所帮助,有那里说的不妥当的请多担待。

sysgogo 当前离线

广播

用户积分:425 分
登录次数:7 次
sysgogo 发表于:2009/1/12 3:59:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 

sysgogo 当前离线

广播

用户积分:425 分
登录次数:7 次
sysgogo 发表于:2009/1/12 3:59:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 

广播

zgshuju 发表于:2009/1/8 14:29:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
科汛智能建站系统
[EM56][EM60]顶顶  嘻嘻

广播

zgshuju 发表于:2009/1/6 16:40:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 

liujun8881 当前离线

广播

用户积分:388 分
登录次数:18 次
liujun8881 发表于:2009/1/5 20:13:00   | 只看该作者 查看该作者主题 10楼 

<上一主题 | 下一主题 >