账号通

账号  

密码  

查看

manyisf 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:629 分
登录次数:72 次
manyisf 发表于:2006/6/29 23:10:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统
<p>我虽然不是什么高手,也不是什么伟人,但就我所了解的cms谈谈我的理解和对kesion的建议吧!</p><p>cms中,我感觉kesion是无论是在程序开发上还是论坛管理上都是比较优秀的(不知道能不能长久保持下去)</p><p>我就拿各种cms谈一下个人意见吧(动易,乔客 tysy ,风讯,kingcms,kesioncms 这里只谈asp开发的cms)</p><p>主要从功能,使用,服务,个人利益这四个方面说吧!</p><p>动易:发展挺早 ,认识的人相对比较多 至于使用的人不知道了。功能:挺强大也很上手,发展速度也很快,领导相对很有头脑,但我不喜欢他们的dll,所以再强大也不喜欢,就向trobucms一样,虽然强大,但价格和约束上另人不可以接受。 服务:未知 个人利益:无(只可以告诉别人,我用过,仅此而已)</p><p>乔客:跟上面一样,也有dll,但他有一个优点,就是自定义栏目。为什么好,因为你根据个人利益来看,你可以给你的客户自定义他们所能接受和了解的栏目(相当于栏目权限管理),这一点比其他cms最哦的好,包括kesion。例如:我要给客户定义后台管理界面,左右结构,左侧菜单是:网站基本信息(网站基本配置,网站公告,网站管理员管理) 新闻中心(填加新闻,管理新闻,新闻评论。。) 政策法规(添加法规,法规管理,评论管理) 。。。。。而我做为做网站的公司,可以给客户设置人性化的后台,是非常另别人接受的(很多人都不动网络,网络不是有句话叫追求简单操作,实现复杂管理。) 这样中小型网站可以批量生产。当然这样做对于其他管理员也是比较好的!</p><p>tysy:怎么说呢,我也用过,但离我自己的利益太远了,别人都说好,并不代表对自己就是好的,tysy固然语言规范,但只有非常低的核心功能,低是指二次开发非常困难。高手并不多也没这么多高手去研究这套程序,v1.1版本最后改成什么样了,也不怎么样吗,如果客户让你做一个网站,要求有留言,有文章评论,然后仿照某个网站,靠,这么多要求你能怎么用这套系统做,除非你是高手,高手,给你700让你3天做完,你有这实力吗,这些钱够你用的吗?高手早就研究别的cms去了。 至于服务,开发的 人早就蒸发了,服务只有靠一点热心的网友来支持。 “棉袄固然好,如果有保暖内衣和羽绒服,干吗还在穿上笨重的棉袄”</p><p>风讯:功能:强大,我感觉也比较上手(虽然有人说难上手),后台界面设计的确不太人性话,标签做的比较好,扩展性比较好,但他们的开发效率的确太。。。。。举例:4.0哪里去了?听说夭折了,虽然很多人不相信,但我说下他们的现状,最近四个月他们说5月1前可以发布4.0,6月份也没出,3.2sp1出来了,最近要大家提意见,估计3.3也要出来了。我也用过4.0试用的版本,但毕竟错误百出。 大家看好的是4.0语言精练,简洁,还有重要的是自定义字段功能和会员功能加强。 从以上来看,4.0的确夭折了。 服务:哎,反正没有kesion服务好。 个人利益:安装相对(kesion0)费劲,kesion好象改一处地方,而风讯要该三四处(虽然也不难),但感觉上不好,况且风讯的整体文件也比kesion大,虽然网站空间比较便宜。 如果所功能上比kesion强,那么你说61分和71分差别真的这么大吗??如果你是高手,那就别和大众低手比,没有可比性!</p><p>kingcms:我比较看好的一款cms系统,因为他的功能挺个性的,切开发的技术都是最近比较流行的----开始程序没有数据库,首先安装程序,自动生成access或sql数据库,然后把这个文件放到任何虚拟目录都可以正常运行(不像foosun等那样配置conn文件,直接可以上传使用) 全部用div+css设计,xml做为语言包来调用, 填写文章自动生成htm,自带论坛程序,也是自动生成htm的。最重要的是,他的原始文件才几百kB,直接下载也不到1分钟而已。缺点是:功能相对比较少(相对哦),后台布局我不太喜欢,如果和乔客类似就好了,最中要的是他的语言变量太太太。。。难懂了,全是lllll,llllllllll()之类的,在加上xml调用,简直一个晕字,因为我上班,没时间研究。 对于新手来说,没有div知识,和css不太好的人建议不要使用和研究,因为这样你太累。 服务:前段时间还好,最近可能开发人的事情比较多,所以服务下降了。他们的论坛人气下降了,而且老不更新程序。 个人利益:怎么说呢,为了学习div+css,我还是研究的,每天必看的cms之一吧,属于“鸡肋”的程序!</p><p>最后说到kesion,因为好戏在后台嘛:以上的kesion都有比他们进步的地方,人性话后台,界面也挺美观的,原程序也不算大,功能也挺强。。。。。其实kesion都有以上缺点的 改进,对kesion的好感来自于今天看到有服务生机包了,让我感觉到,大家提的意见他们接受了,且在忙活做程序,让我们提的意见有作用,我门看到他们进步,我们为什么不支持他们呢。至于具体功能,来这里的人大多数用过kesion,我也就不多说了,我提几个不成熟的意见吧:</p><p>后台权限管理:能尽量像乔客那样,可自己定义左侧的管理截面,不同级别的管理员的管理界面肯定是不一样的,所有的权限栏目都在左侧显示且栏目名称可自己定义,顶部能不留的就不要留,重的是要超级管理员有就可以了。</p><p>网站的可分割性和整和性:包括数据库分离,像风讯一样,已经把用户数据库和网站的分离了。在程序上,最好也能分模块分离,如文章,下载,图片,不需要的可以把这些程序拿掉。虽然我这么说,可能实现起来不容易 我以前也想过类似其他想法,刚开始用asp程序配置数据库,就像操作access一样,然后点生成,这样连后台,数据库等都生成好了,超级管理员配置程序,定义栏目,自定义栏目的字段,最好包括字段的浏览更改等权限(太麻烦了),配置好后,可设置这些栏目或栏目字段的标签(kesion自己开发几个常用标签),后面的几乎和这现在的程序基本上没什么两样,只不过,在前期更多的可以diy,大家不要以为我说的复杂,其实如果大家做过网站的话,以上就是做网站的流程,只不过有这套程序,即使不太会asp的美工也可以用这套程序做网站了!</p><p>最后,还剩一句了:我十分支持kesioncms ( 这里的服务大家都看的见,这让我知道了论坛的作用,管理员的敬业!)</p><p>困了,累了,脑字不转了,要睡觉了。谢谢大家阅览到这里。</p><p></p>

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
一生有你 当前离线

广播

级别:版主

用户积分:72521 分
登录次数:1969 次
一生有你 发表于:2006/7/2 1:18:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

从前 当前离线

广播

用户积分:750 分
登录次数:165 次
从前 发表于:2006/7/2 20:49:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
科汛在线网校系统
说的不错,用了这么几天的科汛,现在已经是爱不释手了

chinay 当前离线

广播

级别:五年级

用户积分:1850 分
登录次数:123 次
chinay 发表于:2006/7/1 18:15:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 

济公 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:1315 分
登录次数:63 次
济公 发表于:2006/7/1 9:38:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线商城系统(NET)
这么说,偶也选择对了

sswxr 当前离线

广播

用户积分:467 分
登录次数:41 次
sswxr 发表于:2006/7/1 0:22:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
科汛智能建站系统

按楼主的讲法,这么说我也是算有眼光的,kesion试用版2.0刚试用我即决定转用kesion,以前起先用动易而后用风讯今转用kesion,感觉很顺手!呵呵!多多指导 http://gmfl.vicp.net

790214 当前离线

广播

级别:八年级

用户积分:6575 分
登录次数:616 次
790214 发表于:2006/7/1 1:05:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 

sky 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:844 分
登录次数:76 次
sky 发表于:2006/6/30 11:48:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 

wjlh520 当前离线

广播

用户积分:418 分
登录次数:2 次
wjlh520 发表于:2006/6/30 7:59:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 

common 当前离线

广播

级别:五年级

用户积分:1977 分
登录次数:73 次
common 发表于:2006/6/30 1:18:00   | 只看该作者 查看该作者主题 10楼 

<上一主题 | 下一主题 >