账号通

账号  

密码  

查看

孤风大虾 当前离线

广播

级别:高一年

用户积分:10218 分
登录次数:451 次
孤风大虾 发表于:2010/9/2 10:38:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛在线考试系统(NET)
我孤风不会程序,什么都不懂,DEDECMS也不会用,PHP的复杂也懒得去搞,因此,我选择科讯CMS。时至今日,科讯陪我走过了5个年头。不管怎么样,我也算是科讯的元老级用户了。在教程区我经常发些教程给大家参考,没别的意思,无非是想回馈给官方点什么。

科讯论坛向来是死气沉沉,以至于我发的教程贴无一不是回复贴。是我喜欢发回复贴吗?不是,我孤风行走网络十年,除了科讯论坛,我向来不发回复贴。为什么?因为优秀的内容自然有人去顶贴,无需要我去刻意做什么。

这在科讯论坛行不通。不过我倒是也习惯了,反正你爱看不看,我写教程是方便需要的人的,既然你认为不需要,不值的你哪怕在键盘上敲一个顶字,我又何必强求呢?

近日科讯论坛颇为热闹,不少人在争论一个话题——开源?限制?

科讯是开源的。这点大家都知道,科讯CMS没有一行代码是加密的。但是近日某些科讯CMS的免费用户叫喧开源就不能有限制,这着实让我大吃一惊,说句实话,我真是被雷到了!!

一、科讯是开源的。无需解释,大家都承认。

二、科讯是无限制的。

科讯限制什么了?科讯免费版本说得很清楚,带文章系统、图片系统、下载系统。这三个系统限制你什么了?你在使用者三个系统的时候有什么功能是你无法使用的?

开他妈的玩笑。

既然科讯是开源的,又没有任何限制,那么怎么会有人争论这个话题——开源?限制?

还不就是那点事儿嘛,一是个SQL数据库,一个是更多的功能。

第一,说说SQL数据库。事实上,除非你使用独立服务器或者VPS,否则你使用虚拟主机试用SQL数据库没有任何意义。我一个网站十几万数据,我都是使用的ACC数据库,也没怎么样啊。

我说这话的时候可以明确的告诉你,我有科讯的正版!我有SQL数据库!

我不用是因为两点,1,没必要。2,官方没给我这个网站授权。

好吧,你是独立服务器,你是VPS,你的数据是大!你需要SQL,好了吧?你能在服务器上投入那么多,你他妈的买不起几个几百块钱的科讯正版啊???

使用盗版的windows你可以说正版费用在清朝已经付过了,使用科讯CMS你也能说你的正版费用在清朝付过啦???

第二,说说其他功能。

我不知道一个普通的网站除了新闻系统、图片系统、下载系统之外还有啥。一般来说,这几个模型已经是完完全全彻彻底底的够用了。

好,你牛B,你拽,你的网站特殊,你需要其他功能。OK,没有问题,科讯自带的自建模型看到没?通过自建字段你可以实现N多的你想要的功能。这还是不需要任何编程基础就可以实现的!什么都不会的我都会用!

怎么?不会?

你他妈的不会你怨谁?饭到嘴边你还要人喂你啊?

===============================

气愤,不说别的,我希望大家积点德,别没事有事儿的都冲官方要求这要求那!你有本事自己开发去,到时候你免费给大家用啊,大家都高兴!如果没本事自己开发,又想用科讯,那你就老老实实的用,你愿意就像我一样把自己的经验分享给大家,你不愿意你就自己偷着用又没人逼你!

最后我说一句——现在ASPCMS阵营就他妈的只剩下了一个  科讯CMS啦!!!!如果这个没了,我看你们用啥去!!!

孤风大虾

2010年9月2日

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
无风 当前离线

广播

用户积分:5963 分
登录次数:199 次
无风 发表于:2010/9/2 10:51:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛在线网校系统
孤风的帖子是要顶的,没有钱场我们帮个人场

QQ:592002940 <a target=_blank href=http://qun.qq.com/#jointhegroup/gid/40509894 title=点击加入科讯技术交流群>科讯技术交流群</a>===<a target=_blank href=http://qun.qq.com/#jointhegroup/gid/7133571 title=点击加入科讯技术高级群>科讯CMS高级群</a>=== 欢迎新手加入学习,欢迎高手加入指导 承接科讯系统的模板整合,各类模板仿制 <a href=http://hi.baidu.com/科讯技术 title=科讯技术百度博客,收录大量实用技术文章>科讯技术博客</a>
dx123456 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:447 分
登录次数:65 次
dx123456 发表于:2010/9/2 10:56:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

designll 当前离线

广播

级别:七年级

用户积分:3815 分
登录次数:141 次
designll 发表于:2010/9/2 10:57:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛智能建站系统
严重支持
极力支持
非常支持
交个朋友吧!!!

cn8151 当前离线

广播

级别:七年级

用户积分:9288 分
登录次数:135 次
cn8151 发表于:2010/9/2 11:05:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 

办公之旅 当前离线

广播

级别:五年级

用户积分:2594 分
登录次数:226 次
办公之旅 发表于:2010/9/2 11:06:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
科汛在线商城系统(NET)
楼主的嘴很厉害哦,你的说法有道理,官方是要靠收费盈利,但客户要求更多的功能也没有错啊,用户也没有因为官方没有免费就大骂官方吧,这里有个问题,你说客户对官方要求这要求那,那官方在新版开发时征集大家的意见做什么,所以客户提一些要求还是应该理解的,比如我就在新版开发时提了加入筛选功能,现在这个功能有了,但是要收费,我又能说什么呢,我希望官方能免费开放这个功能,难道我有错吗?至于哪些功能免费,哪些收费这个是科讯官方的策略。

大家给科讯提建议,也是奉献了大家的心血和智慧以及时间的,一切与否都取决于官方,只是觉得有些人有些激动。也不想再说什么了,大家自己选择。科讯我还是会继续用下去,但也会使用其他的系统,这个没有什么吧

无预付费招收代理 1G内存VPS 只需70元 免备案 www.moondns.net QQ:862379676
  支持(1) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
beer 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:6870 分
登录次数:446 次
beer 发表于:2010/9/2 11:08:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 

<a href=http://www.1ppt.com><font color=#FF0000><b>PPT模板</b></font></a> <a href=http://www.1ppt.com><font style=color:#FF0000;><b>PPT</b></font></a><a href=http://www.5ppt.com><font style=color:#0000FF;><b>PPT下载</b></font></a>
jm0708 当前离线

广播

级别:四年级

用户积分:2965 分
登录次数:435 次
jm0708 发表于:2010/9/2 11:23:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
科汛在线商城系统(NET)
孤风说的对,我也顶一个

我用科汛3年了,这三年里科汛不断的开发新的版本,修补系统的漏洞,他们的开发人员其实挺苦的。
我也可这样说科汛本身就不贵,500多块钱,系统安全稳定,大家说什么不开源,我怎么找不到科汛那里是加密的,那里有一个DLL,说官方论坛里没人回答,老子每天都在论坛上,只是不是特别菜的问题我都会回复的,不信你们可以搜一下看看我回复了多少贴子,官方那么忙,有新功能要开发,有BUG的修补,有好多问题都是重复的问来问去,你们怎么就不知道搜索一下,再不就是花个几百块买个正版的,有SQL数据库,有问必答。不想花钱,不想花时间找,还想得到很好的服务,屁啊。

个人观点欢迎拍砖!

科汛忠实支持者!
天下无语 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:9743 分
登录次数:1540 次
天下无语 发表于:2010/9/2 11:29:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 
买正版没错,毕竟才几百啊。而且服务真的是很好的,

比起其他的动辄大几千的程序来,科讯这几百实在微不足道,

不比较不知道,一比较吓一跳。

前几天有个客户想让我做个B2B的,用正版吧,全是7、8千的程序,还真有点难以接受呢。

孤风大虾 当前离线

广播

用户积分:10218 分
登录次数:451 次
孤风大虾 发表于:2010/9/2 11:32:00   | 只看该作者 查看该作者主题 10楼 
科汛在线考试系统(NET)
你要求官方把文章系统好好弄弄行。你要求官方把会员系统好好弄弄行。
……

你不能要求官方把SQL免费。你这不等于让官方喝西北风么?

凡事儿,有个度,我没别的意思,只是希望大家在论坛上礼貌一些,积点口德,要论骂人,郭德纲都不一定骂过我了,有意思么?

孤风自己开发了一套CMS系统,博采科讯的长处,去除了无关的功能,有兴趣的百度 FengCms
<上一主题 | 下一主题 >