账号通

账号  

密码  

查看

flyshown 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:4 分
登录次数:2 次
flyshown 发表于:2021/11/5 16:43:55   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
时间过的真快,感觉自己还是个孩子的时候,自己的孩子已经长大。
    从科汛第一版asp版的出来,就开始使用,那时候还是刚从学校出来不久的小白。

第一次用科汛就被她严谨的结构所吸引,不知道有多少网友像我一样,那时候立志做一个象科汛一样的系统。于是,对科汛的asp代码,一行行的看,一行行的研究,越看的多,越会感觉科汛代码的魅力。可以说科汛是我真正的老师。让我从无序的编程,真正走向对类的认识和理解。一行行枯燥的代码,像是美丽的音符。

我记得第一次看完整套代码,我用了两个月时间,全部架构搞懂,已经过去半年时光。开放的代码,成为了我后期编程的利器,多少个网站都是通过科汛asp改写来的。后期出了net了。又开始学习net,因为部分内容开始封存,我只能通过asp的结构推测来达到改写的目的,整整花了一年的时间,去学习她。现在想想都怀念那时候的时光,每天上科汛的论坛看,后来更新的速度慢下来了,自己来的时间也少了,但那种情感一直在,时常都会来看看。

这些年的发展,看着其它cms一个个做起来,php的成长都能看得到,但在我心中,我一直认为科汛是最好的,因为php的代码我也看过和使用过,我自己感觉至今,在结构的划分上,都没有科汛的合理。那时候为科汛感到紧张,一直希望科汛能成为公认的,最好的cms

后来,疫情来了,国家推出网站教学,我马上看科汛,我知道,对于科汛来说,机会来了,沉淀了那么多年,一定会抓住这个机会,果不其然,科汛没让我失望,科汛发展起来了。我由衷的为科汛感到高兴。

现在我还是时常会上来看看,现在自己动手写代码的时间很少了,有也只是兴趣而已,但,我还是希望科汛能不忘初衷,别把cms丢了,无论发展的何种程度,这部分客户,是科汛的根。

现在看到3要出来了,我知道,科汛还是没让我失望,真心祝福和感谢科汛,希望自己能陪科汛慢慢变老,成为最浪漫的事。:kiss:

十几年过去了,唯一的遗憾是没有给科汛交一分学费,不知道科汛会不会介意我这样的学子,但内心的感激会伴随我一生。

支持(1) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
hasdiff 当前离线

广播

级别:七年级

用户积分:4147 分
登录次数:438 次
hasdiff 发表于:2021/11/7 20:52:53   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
tuesday 当前离线

广播

级别:三年级

用户积分:690 分
登录次数:121 次
tuesday 发表于:2021/11/12 21:54:49   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
科汛在线网校系统
楼主写出了很多站长的心声啊【强】

chenshikang 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:2638 分
登录次数:300 次
chenshikang 发表于:2021/11/23 13:54:05   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 

网络情缘 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:843 分
登录次数:136 次
网络情缘 发表于:2021/11/24 18:28:51   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线网校系统
我从2006年开始用科讯,虽不能完全的改写科讯的Asp,但可以根据科讯的内核写很多插件,我写了科讯asp的公众号接口,也写了与微信小程序交换数据的API。小程序也是自学写的点击查看原图

支持(2) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
keyi 当前离线

广播

级别:大二

用户积分:11924 分
登录次数:2527 次
keyi 发表于:2021/11/24 22:20:34   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
科汛在线商城系统(NET)
一直在支持,看着科汛成长。

<上一主题 | 下一主题 >