账号通

账号  

密码  

查看

枪炮牛仔 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:701 分
登录次数:80 次
枪炮牛仔 发表于:2006/9/24 15:51:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统

长期以来,一些朋友总认为,CMS就做CMS的事,其实我觉得未必,从比较书面化的意思来理解CMS是Content Management System的缩写,意为"内容管理系统"。这是很广义上的一种概念,因此很多可以就认为,我做的系统是CMS,就以CMS为自居,但我个人认为,无论是CMS也好,或是什么AMS,XMS,BMS,或是什么乱七八糟的MS也好,他只不过是一个文字表述的名词.他们是由一定的历史时间的时代产物,都有一个演变的过程,我们不能单纯的为了一个概念而概念,可以说这些概念都只不过是一个市场背景下的一个产物而已,即然是由市场出发,那么我就应该由市场来改变,
   现在的很多网友对所谓现在的CMS都希望有一些附加的模块增加,也许这些模块,如果以CMS范围来定义的话,也许都已超出了这个范围,这时到底是做还是不做呢,我想一个公司是以市场需求为出发点的,而不是为了遵循某个概念而发的,只是有时他们做的东西象某个概念上的东西.而当这个概念的限定不能适合这个发展时,我觉得适当的时候是否应该有一种突破的思想呢,
   有一部分人认为我只做个新闻发布系统就好时,但网友的呼声是要图片系统,要下载系统,要商城系统,要什么什么系统,这时也许已不叫纯粹的CMS了,暂且我叫他XMS,这时我试问,网友是更喜欢CMS呢,还是XMS,我想一定是后者(当然对于只做个新闻发布系统的人来说,是前者,但可能不多),这时,我们是否还是死抱着CMS的概念不放呢,还是给自已一个创新的理论,做一个革新者,创造一个非CMS,但人们需要的东西呢.(当然网友的需求,是要经过思考而有所取舍...),遵循一些概念也是为了更好的顺应市场,在必要时以更高更远的思路,放开一些概念,他能更适合市场,我想是更有必要的.适当时期,我们完全没必要给自已定义自已象原来的谁,而去做得象个谁,因为我们是存在于现在的,我们要做的是:现在所做的事,将成为明天回想昨天的历史,而不是今天回想昨天的历史.

以上纯属个人闲聊,平时在一些大大小小论坛上对CMS之争的个人不同看法,并非在说科汛哦,大家别误会了呵呵,

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
lmz369 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:1892 分
登录次数:276 次
lmz369 发表于:2006/9/24 22:56:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

mm 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:5702 分
登录次数:423 次
mm 发表于:2006/9/24 23:06:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

mm 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:5702 分
登录次数:423 次
mm 发表于:2006/9/24 18:21:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 

790214 当前离线

广播

级别:八年级

用户积分:6575 分
登录次数:616 次
790214 发表于:2006/9/24 16:09:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 

<上一主题 | 下一主题 >