账号通

账号  

密码  

查看

aoo1 当前离线

广播

级别:版主

用户积分:9213 分
登录次数:1065 次
aoo1 发表于:2013/8/15 16:23:40   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统

一直想写篇文章表达内心对科汛程序的感谢,我不是什么托,请大家不要抨击(很多人看到一些的文章感觉是托,或自己公司写的,可能跟中国这个特色的国家环境有关,看什么都变味了)。

话说回到7年前,那是我意气风发,满怀理想的年龄,哈哈!第一次看到互联网就被网络吸引住了,我只能用热爱这个字形容我对网络投入的程度。

记得在公司里看到A5站长网,怀着我高中时对互联网的研究,第一次见到如此密密麻麻的信息,认为站长网就是统治掌管所有网站的网。

那时早上8点半上网,网上1点多睡觉,天天如此,不吃不喝一点不为过,记得当时有ads什么的广告联盟,下载它的软件,装在自己的电脑上,里面都是广告,1分钟出现一个验证,输入后给1分钱还是几厘钱的,我就这样盯着它三天,敲了三天的验证码,大爷的。后来注册博客中国,bokee,当时博客在中国刚刚流行,就注册博客,当时博客中国是投放广告到每个博客里,有人点击,自己有钱赚,每天发帖子,我想互联网太让人疯狂了,什么东西都如此的近。当时写文章,QQ聊天还不会打字,都是一指弹。

后来想自己做网站,记得最菜鸟的一次是,我在百度知道上看到:我想做个网站,怎么才能在百度里出来。

当时我记得是这样回复的,你的话题怎么被百度出来的啊,我的网站怎么才能出来。哈哈。就这样一点点摸索,知道域名在哪买,知道空间在哪买,可惜当时没钱,就找免费的空间,什么fre99,爱迪网。。。。。。都被我找穿了。

当然很多都是博客型,拥有固定的样式。只要后台设置前台就能出来,加一些特效,特别有成就感。记得跑到我大学同学那,输入自己的域名,当然是二级域名,给他看看。哈哈。后来做了一些网站,想想当时还真不错,PAYJIN这个站在2个月被我做到1000多会员。可能当时的一个潮流吧。

我上网想玩游戏,但一玩游戏就头晕,到现在也不会玩什么游戏,更别说cs组队,dt,也不找美女瞎聊,哈哈。

就这样漂了一年,那一年我高中刚毕业,考上了大学没去上,哈哈。

时间到了2007年,那年想去上学了。统招没门了,只能上自考,上学太周折了,回想起来,人在社会上真的被利益熏心。我本人比较内向,脑子反应慢,有时也固执,被招生员洗洗脑,就拍定了去南京******一家自考学校去上学。明显被骗了,可就是心甘情愿,学生太白痴了,真的太幼稚了,给你点魅力和设想,你就能像***里的人,加着年轻的柯尔蒙,总是那么不可理喻和冲动。后来我也做招生了,这是我的体会,最让我引以为豪的是,我没有骗过一个学生,没有说话一句假话。当然招生的学校是我就读的正规大学。就那么一天,上课的时候突然想做自考网站,告诉大家怎么来识别大学,怎么来报学校,怎么选专业,上大学该干些什么,好吧,非常有意义,正义感就来了,放学后到家就买域名,买空间,直接上线。

当然那时也不懂程序,(页面是自己做,之前做PAYJIN时的程序是花1块钱买的,还是php+mysql的,大爷的,那个年代的人都是疯狂的人。)大家能想到dreamweaver里一边写内容,一边上传吗,里面都是style样式,table表格样式,当时也只用ie浏览器,火狐没用过,页面做的粗糙的很,一看就是很普通的技术做的,连个对齐都不会。

当时看到中国自考网想做个跟那个差不多的,大爷的,被网上一个人骗了,应该是600块钱,可能想想这个钱是攒的,借了多久的。。。。。。。。

后来知道了开源程序,站长之家,原来很多软件商会免费提供程序给大家用啊,早说啊。。。。。。。。不过挺欣慰的,毕竟那段时间也是练练模板修改的最好时间,什么都要从底层做起。

一开始找到的是网奇的cms,用起来还不错,内容管理这块很得手,后来网站转型到社会自考这块了,资讯和试卷都很大,慢慢的程序不适应了,很早之前也用过科汛的,感觉后台东西太多了,感觉太复杂,就没用。当网奇的iwms没有讨论区,模板修改不方便就开始在网上找其他程序,又找到科汛了,抱着试试看的态度,用起来了。内容管理,论坛,标签可视化,模板自定义,大爷的,爽歪歪的。管理起来真的很顺手。

考试系统,商城系统,供求系统,二手房源,求职频道,影视频道,这些基本上都能满足中小网站的需求,虽不是部分功能没ecshop等专业网站比起来不算很高端,但对于整合已有的程序,相互各个频道打通很有实用。

论坛这块,我看了很多论坛活跃度大多都不高,大多是灌水,但这个少了又感觉少了什么。网站文章系统可以把文章推送到论坛里,功能很不错,也可以绑定主模型把论坛的帖子转到网站里来,对扩充网站信息和原创都很有帮助。我现在有考试系统,后期打算用供求系统,自考生们考过的书可以相互交换,转让。这些科汛都能满足我网站的需求。

也许思路就是这样慢慢的被放大,每个网站都有自己的思路发展模式,立足好自己的起始点,扩展自己的需求。

现在南京自考网的流量还算可以,我又做了个江苏自考网,我现在公司用的也是,给网站运营者一个意见,选程序一定要找扩展性很好的,管理起来较为方便,不然等网站到一定规模后,转移数据会让你头疼,选程序最好选一些知名的,帝国,织梦,动易,dz,site。。。。。这样很多用户都在用,会一直促使软件发展的更全面些,当然每个程序都有自己的优缺点,选择一款适合自己的是最好的。

唯一跟科汛的建议就是:样式。你们的程序核心技术真的很好,但你看看你们的demo演示站,字体大小不协调,某些地方空白,供求频道顶部文字多出一块,科汛啊,这都是门面啊,别人还以为是个山寨的网站呢。怎么就没美工呢,模板里底部标签下面多个</div>不知道你们发现没有,论坛首页模板少</body></htmt>,考试系统用答题卡答题时,在谷歌浏览器下不兼容。

忠心祝愿科汛立足用户,发展的更稳,更全。

科汛交流QQ群:190419168
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
小小芮 当前离线

广播

级别:四年级

用户积分:1453 分
登录次数:1332 次
小小芮 发表于:2013/8/15 16:36:09   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛在线考试系统(NET)
嘿嘿楼主,7年前的意气风华,如今的慷慨激昂

jr78532 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:8 分
登录次数:5 次
jr78532 发表于:2013/8/15 16:40:11   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

我本寂寞 当前离线

广播

级别:高三年

用户积分:12047 分
登录次数:664 次
我本寂寞 发表于:2013/8/15 17:04:18   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛在线网校系统
咋看起来不像感谢信捏, 不过确实写的有感而发, 挺真的

aoo1 当前离线

广播

用户积分:9213 分
登录次数:1065 次
aoo1 发表于:2013/8/15 17:45:57   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线考试系统(NET)

以下是引用 我本寂寞在2013-8-15 17:04:18的发言:
咋看起来不像感谢信捏, 不过确实写的有感而发, 挺真的

内心充满感谢,不知如何表达。表达都在建议里了。

ygr1971 当前离线

广播

用户积分:8683 分
登录次数:124 次
ygr1971 发表于:2013/8/15 20:30:04   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 

hgl1312 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:444 分
登录次数:69 次
hgl1312 发表于:2013/8/17 15:15:12   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 

<上一主题 | 下一主题 >