账号通

账号  

密码  

查看

efmn 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:1736 分
登录次数:58 次
efmn 发表于:2011/7/14 10:34:46   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

这里我给大家讲讲我自己博客的例子,我这个博客的定位一直不够精准,转化率一直非常的低,前前后后一共经历了三次定位才算有些清晰了。

第一次定位:

之前最早的时候开这么个博客是想让博客在我们当地的SEO取得一个好的名次,我是湖北孝感人,所以一切都定位孝感,例如孝感SEO,孝感网站优化,后来不到一个月就做上去了,感觉到这个词很简单,也没什么意思,重要的是没人来找我做优化,到第一也不会有多少流量,客户就更不用说了,于是我就把博客的主题改掉了。

第二次定位:

经过重新选择方向之后,我把博客不放眼于一个地区的SEO,而是关注于SEO和网赚的原创博客,关键词选择了SEO网赚,SEO网赚博客等,我的出发点就是想给大家介绍一些自己的SEO经验,并为大家介绍一些SEO网赚的经验,而且做了一段时间后“SEO网赚”“SEO网赚博客”这两个词已经上首页了,但是接下来我又发现一个问题:很少有人会去搜索“SEO网赚”“SEO网赚博客”,更别提这个词给我的博客带来多少流量了,客户也不可能从博客里面找到我。

第三次定位:

经过认真的思考之后我决定给自己的博客重新定位,但是偏差没有太大,因为我发现之前我的想法是没有错的,我的思路很正确,只是我选择的方向有点偏差,很多的朋友对于SEO还是非常感兴趣的,而且对于如何通过SEO赚钱这个问题相当的有需要人来做指导,于是我重新给自己的博客定位于“SEO赚钱”,例如前面我在博客里面写到一篇文章《一个很好的SEO赚钱项目:软文赚钱》,就受到大家的好评,这里插播一段小广告,有兴趣的朋友可以来细嗅蔷薇博客逛逛!

对于一个关键词是否转化率高,关键在于用户怎么样去思考,他们的思维习惯是怎么样的这一点一定要弄清楚。例如还是减肥的一个用户,他搜索的时候肯定会想知道如何减肥好,如何减肥快,如何减肥便宜等,我们只要把握他的这些个心理,然后根据这些心理因素制定相应的关键词,让用户更好更快的找到我们。这里也要对于网站的流量统计数据进行认真长期的分析,让用户转化率高的词真正的为我所用。

http://www.qing-ru.com.cn   美白祛斑产品   编辑发布

支持(16) | 反对(16) 回到顶部顶端 回到底部底部
qd9long 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:117 分
登录次数:59 次
qd9long 发表于:2011/7/14 10:39:26   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

支持(16) | 反对(16) 回到顶部顶端 回到底部底部
navblue 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:71 分
登录次数:26 次
navblue 发表于:2011/7/14 10:41:54   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

支持(15) | 反对(14) 回到顶部顶端 回到底部底部
dota321 当前离线

广播

级别:高三年

用户积分:136 分
登录次数:114 次
dota321 发表于:2011/7/14 17:34:19   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛智能建站系统

关注!!!!!!!!!

支持(12) | 反对(12) 回到顶部顶端 回到底部底部
lizhong775 当前离线

广播

级别:二年级

用户积分:180 分
登录次数:15 次
lizhong775 发表于:2011/7/14 17:37:07   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线商城系统(NET)
对于一个关键词是否转化率高,关键在于用户怎么样去思考,他们的思维习惯是怎么样的这一点一定要弄清

支持(12) | 反对(12) 回到顶部顶端 回到底部底部
264yiyuan 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:520 分
登录次数:35 次
264yiyuan 发表于:2011/7/15 9:54:07   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
科汛在线考试系统(NET)

之前最早的时候开这么个博客是想让博客在我们当地的SEO取得一个好的名次,我是湖北孝感人,所以一切都定位孝感,例如孝感SEO,孝感网站优化,后来不到一个月就做上去了,感觉到这个词很简单,也没什么意思,重要的是没人来找我做优化,到第一也不会有多少流量,客户就更不用说了,于是我就把博客的主题改掉了。

支持(11) | 反对(9) 回到顶部顶端 回到底部底部
nn712100 当前离线

广播

级别:四年级

用户积分:384 分
登录次数:62 次
nn712100 发表于:2011/7/15 10:41:26   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 

支持(9) | 反对(9) 回到顶部顶端 回到底部底部
muye 当前离线

广播

级别:三年级

用户积分:244 分
登录次数:39 次
muye 发表于:2011/7/15 11:08:23   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
做在线知识付费 选科汛云开店

网站定位很重要,我的博客一直没有好的定位呢

jsgcw 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:123 分
登录次数:12 次
jsgcw 发表于:2011/7/15 11:12:52   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 
科汛智能建站系统
给网站定位,选好关键词是关键主的哈,都是一开始的时候,太盲目了。

<上一主题 | 下一主题 >