账号通

账号  

密码  

查看

ch2114fe 当前离线

广播

级别:四年级

用户积分:1067 分
登录次数:325 次
ch2114fe 发表于:2010/11/18 13:54:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛在线考试系统(NET)
  大家做网站,有的是有技术或有资金,想做大做强。更多的是技术不精或者没有资金投入的小站长。小站长如何赚较为可观的收入呢?

这确实是一个大问题,对像我这样的小站长而言。

值得庆幸的是,我赶上了一辆末班车。世博会期间,我操作的一个酒店预订网站,4个月多的时间里,收入了10000多元,去掉成本的话月收入也达到社会一般水平了。而达到这个水平,曾经是我以为很容易做到的事,没想到做站超过一年的经历,让我体会到是如此的艰难。

下面浅谈下,这篇文章要解决的问题:如何找准网站赢利点,获得可观收入?

直到现在我才体会到,如果你想做一个流量型的网站,依靠广告联盟发小财,你必须做一个有价值的网站。何谓有价值?这里我认为是有商业价值。比如你做adsense,如果是一般的文章站,qq站,图片站,你能指望adsense单价会高吗?可是,如果你做的是行业站,或者介绍某个行业的网站,adsense单击自然不会太低。当谈这有一个前提,你不能做得像垃圾站一样,至少如果你自己认为那是垃圾站,就不要指望谷歌也不那样认为。

上面说adsense,也有很多人做sp。姓名测试、个性签名之类的,通过seo优化单页面或这个小网站的形式,占领搜索引擎前几名。有很多朋友也确实硕士论文在做,并且收益不错。不过令人担心的是,2010年以来sp收入可能大不如以前了,这个是我参考了多个朋友的经历得到的结论,如果是新手,请谨慎操作。

除了sp以外,还有人做竞价,推广暴利产品。目前网络上,各种竞价培训如火如荼,但是一个大家都明白的道理是:赚钱的永远是少数。只有那些深喑技术,头脑灵活的人才能分得一大杯羹。竞价这个行业,高风险高收益,如果有心理负担的,也请谨慎尝试。

说了三种方式,不知道同是小站长的你找到你的目标没有。目前我的酒店预订网站,因为世博会结束,季节因素现在也处于十分惨淡的状态。

但是至少世博会期间的盈利,让我明白了:“选择比努力更重要”。

用这句话做为本篇的结束语,与君共勉。世事弥坚,我们仍然要前行。

支持(7) | 反对(7) 回到顶部顶端 回到底部底部
wcc57590252 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:1418 分
登录次数:29 次
wcc57590252 发表于:2010/11/18 16:36:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

支持(7) | 反对(5) 回到顶部顶端 回到底部底部
wcc57590252 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:1418 分
登录次数:29 次
wcc57590252 发表于:2010/11/18 16:37:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

支持(1) | 反对(1) 回到顶部顶端 回到底部底部
web2012 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:110 分
登录次数:20 次
web2012 发表于:2010/11/18 16:55:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
anmaming 当前离线

广播

级别:二年级

用户积分:440 分
登录次数:7 次
anmaming 发表于:2010/11/18 20:18:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 

p8hzp 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:27 分
登录次数:5 次
p8hzp 发表于:2010/11/18 21:38:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
科汛在线商城系统(NET)
没错的,我的网站几时才能盈利呢,哎

ht2010 当前离线

广播

级别:二年级

用户积分:238 分
登录次数:32 次
ht2010 发表于:2010/11/20 11:12:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 

<上一主题 | 下一主题 >