账号通

账号  

密码  

查看

jundbafj 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:764 分
登录次数:38 次
jundbafj 发表于:2009/8/25 19:06:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统

V6采集入库的时候不要以采集数据库的ID生成呀,把我以前的文章都替换了,

我以前没用过采集,升级V6后就用了采集,可以生成时使用的是采集数据库的ID,也就是我采集了10篇文章,一入库,把我先前的已有的内容ID:1~10全给替换了,如果我再采集下去,我的文章将全部被更新为新的内容,因为入库时是以数据库的ID来定义:自定义文件名

我已经有原文章地址为:/html/1.html

入库采集数据库的第一条信息(新库第一条ID是1),选择生成.html(我全部页面都是这个后缀,你不要说让我改呀)

入库生成后地址为:/html/1.html

直接就把我的原文章给改成了刚入库,除非我再生成一次原文章,但不能再生成新入库(那就只有删除了)

我要是有几千个页面,那还得了

所以请官方尽快修正该问题,改成以文章数据库自动生成的ID来定义:自定义文件名

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
idtf 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:1598 分
登录次数:160 次
idtf 发表于:2009/8/29 20:28:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛智能建站系统
我采集的没有遇到这个问题,无论什么时入库,id都接着向后排,与采集的id不一样,我没生成静态页面。

广播

jundbafj 发表于:2009/8/26 15:12:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
本来还想谢谢一下,搞半天就给加个C,到底要怎么样才能在手动入库时使用主数据库自动生成的ID做为文件名呀

广播

jundbafj 发表于:2009/8/26 15:10:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 

只不过是在采集数据库ID前加个c,有什么意义?如:1234.html 现在:c1234.html

还是不是以主数据库的ID做为文件名

一生有你 当前离线

广播

级别:版主

用户积分:72521 分
登录次数:1969 次
一生有你 发表于:2009/8/26 13:50:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
做在线知识付费 选科汛云开店

admin/collect/Collect_ItemCollecFast.asp

if rs("fname")="ID" Then
      rs("fname")=rs("id") & fnametype
   rs.update
     end if

红色的改成

rs("fname")="c" & rs("id") & fnametype

即加一个c开头的,或是其它开头的,这样就保证跟原主数据库区分开来

广播

jundbafj 发表于:2009/8/26 13:20:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 

就不能都自动生成吗?并不是今天采集100篇文章我就全部发布或入库呀,我可能需要:删除一些、一天发布10篇分几天发布

就这么简单的一个问题,却带来很大的不方便,真不知道怎么想的,还非得是直接入库才是自动生成ID,以后入库的你不要写入采集数据库的ID,也让他自动生成不就结了。

我本来想自己找下代码替换一下,但你们代码太强了,我根本看不懂(水平本来就很菜),所以只好找你们反应问题了。

如果可以,请指点一下改哪里,谢谢!

一生有你 当前离线

广播

级别:版主

用户积分:72521 分
登录次数:1969 次
一生有你 发表于:2009/8/26 12:05:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 
科汛在线商城系统(NET)

采集项目里选择直接入库,这样这个ID值是数据库自动生成的,就永远不会重复.

而如果没有直接入库,其实是先放到临时数据库ks_data/collect/下的采集数据库,再转移到主数据库,这样就可能出现你说的情况

广播

jundbafj 发表于:2009/8/26 11:53:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 

广播

jundbafj 发表于:2009/8/25 20:12:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 
做在线知识付费 选科汛云开店
这论坛还有没有人管理呀

<上一主题 | 下一主题 >