账号通

账号  

密码  

查看

semz 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:281 分
登录次数:7 次
semz 发表于:2009/6/16 2:02:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛在线考试系统(NET)
 各位大虾,我是科讯新手,遇到了自定义表单的问题,来发帖求救,也许还有其他人也有这个问题。

问题描述:
1. 自定义表单,如何让表单自动填写当前页面的标题。
2.截图 (我看了首页模板调用标题的标签是:{$GetArticleTitle}),但是我用各种办法也没办法调用。

期望效果:
  1. 假设此页面的标题是222222222,我如何设计出来一个字段可以自动填入当前页面的标题
  2. 如何设置能够使得自动填入的内容不可修改,保持默认值。

先在此谢谢各位大虾了。朋友们有什么思路想法都提提吧。

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
mz520 当前离线

广播

级别:六年级

用户积分:3600 分
登录次数:170 次
mz520 发表于:2009/7/26 21:34:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

gxda112 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:4384 分
登录次数:295 次
gxda112 发表于:2009/7/3 20:36:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

在内容模版页最后面加上

<script>

document.getElementsByName("KS_title").value='{$GetArticleTitle}';

</script>

buqingyun 当前离线

广播

用户积分:461 分
登录次数:38 次
buqingyun 发表于:2009/7/3 17:05:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛在线商城系统(NET)

这是一个很经典的应用!

很多地方需要用到!

具体怎么操作啊

版主能否说的详细点啊 

<script>

document.getElementById("Title").value='{$GetArticleTitle}';

</script>

字段怎么用啊?

比如:表单模板里 这个标题字段如何写?

默认生成这样的:

<tr class="tdbg">
  <td align="right" class="lefttdbg">课程名称:</td>
  <td><input type="text" class="upfile" style="width:200px" name="KS_title" value="">  </td>
</tr>

还有文章内容模板里

直接调用表单吗 <script language="javascript" type="text/javascript" src="/plus/form.asp?id=1"></script>

semz 当前离线

广播

semz 发表于:2009/6/16 11:24:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线网校系统
 太谢谢斑竹了,我隔一会就上来看看,斑竹还亲自解答,太感谢啦。我这就去试试。

一生有你 当前离线

广播

级别:版主

用户积分:72521 分
登录次数:1969 次
一生有你 发表于:2009/6/16 10:44:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
科汛智能建站系统

最简单的方法就是你说的第一种,通过js传值

在模板页里放上以下代码就行

<script>

document.getElementById("Title").value='{$GetArticleTitle}';

</script>

title改成你的自定义表单项的字段名称

semz 当前离线

广播

semz 发表于:2009/6/16 10:04:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 
 昨天想了两个思路啊。
1. 给需要自动填写的表单字段手动加入id属性,通过javascript 定义一个函数,此函数的值为当前文章标题,将标题输入表单。
   不过麻烦的是这个函数应该怎么写呢?

2. 把留言系统复制改造,在数据库建表。不过早上起来看看,留言同样没有显示是哪篇文章的留言。

3. 到网上下载一个类似要求的预订系统,将数据库迁移到现有数据库上面。这个方法好像更容易一些。试试看。

你们觉得第三个思路咋样?

semz 当前离线

广播

semz 发表于:2009/6/16 3:00:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
科汛在线商城系统(NET)
 是设计一个线路预订,因为线路很多,如果用下拉选择的话,第一用户会觉得麻烦,第二选项太多。 各位有没有好的实现办法啊。。。

ps 科讯真是不错啊。。

semz 当前离线

广播

semz 发表于:2009/6/16 2:46:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 
做在线知识付费 选科汛云开店
 或者不用在表单中填写,而在后台表单管理里面查看到。
如图:

<上一主题 | 下一主题 >