账号通

账号  

密码  

查看

leonsodey 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:316 分
登录次数:151 次
leonsodey 发表于:2012/8/7 19:02:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
做在线知识付费 选科汛云开店

有一个问题想请教大家,或许有点长和复杂,希望各位能耐心看下:

碰到的问题:(接下来开始假设了)

假设做一个班级的网站,一共有四届,每一届有四个班,每个班有四个科目的心得;

四届分别是2008届,2009届,2010届,2011届;

四个班分别是1班,2班,3班,4班;

四个科目心得分类每一届每个班都一样,分别是 A课,B课,C课,D课

网站结构如下:

每一届下面都有4个班,每个班下面都有4个科目,每个科目下面各自存放不同的文章;

网站主页  有全部班级的索引,直达班级主页 (也就是XX届X班),每个主页上面都有各自班级下面科目的栏目,栏目中出现本科目的文章.

比如:我点击 2008届-1班,出现2008届1班主页;主页中的A栏目,显示的是2008届1班A栏目的最新6条心得;如果点击2010届2班B栏目,显示的是2010届2班B栏目的最新6条心得;点击进入A栏目的文章列表,里面显示的是A栏目全部的心得;点击进入B栏目的文章列表,里面显示的是B栏目全部的心得;

以此类推.

我算了下,照这样最保守的方法,我是不是这样建标签:每个班主页上四个科目显示6条数据的标签{LB_2008主页
A科目6条}{LB_2008主页B科目6条}等(4个) 每个科目的心得列表{LB_A科目全部}{LB_B科目全部}等(4个);

这些标签不能重复利用的每个班有4个,每个年级有4个班就是4*4=16个,每个学校有4个年级,那就是16*4=64个标签.还要对各自的主页进行相应的标签插入,要做16个主页.

这么多标签,不管是前期制作还是后期管理上,都是件比较麻烦的事,我想请问下有没有比较合理的方法来达到这样的效果?

或者有没有什么改进建议.有能力的朋友帮我出出主意.谢谢了.

支持(1) | 反对(1) 回到顶部顶端 回到底部底部
keyi 当前离线

广播

级别:大二

用户积分:11924 分
登录次数:2527 次
keyi 发表于:2012/8/7 19:07:44   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

好复杂。

用专题看看行不行。或是建自定义字段做为属性。然后写个搜索展示页面。而不是用标签调用。

支持(1) | 反对(1) 回到顶部顶端 回到底部底部

广播

leonsodey 发表于:2012/8/7 19:31:33   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
以下是引用 keyi在2012-8-7 19:07:44的发言:

好复杂。

用专题看看行不行。或是建自定义字段做为属性。然后写个搜索展示页面。而不是用标签调用。

是很复杂,有些不好下手,所以来请教下各位的。

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
伊某某 当前离线

广播

级别:五年级

用户积分:2896 分
登录次数:425 次
伊某某 发表于:2012/8/8 8:53:25   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛在线考试系统(NET)
全部自定义字段,用筛选

sj786653077 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:104 分
登录次数:4 次
sj786653077 发表于:2012/8/8 10:10:22   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛智能建站系统
什么东西啊?智力题吗?

candy123wj 当前离线

广播

用户积分:91 分
登录次数:10 次
candy123wj 发表于:2012/8/8 15:09:48   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
不是我不是我总说我的帖子不到50个字节呢?总说我的帖子不到50个字节呢?总说我的帖子不到50个字节呢?总说我的帖子不到50个字节呢?总说我的帖子不到50个字节呢?总说我的帖子不到50个字节呢?总说我的帖子不到50个字节呢?

沈阳都市***

广播

leonsodey 发表于:2012/8/8 22:31:04   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 
顶一下希望有人能帮忙解决。

annihilus 当前离线

广播

用户积分:7 分
登录次数:2 次
annihilus 发表于:2012/8/8 22:40:09   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
看着头都晕,试试用通用栏目或者sql标签瞧瞧

yuhong_810 当前离线

广播

用户积分:25 分
登录次数:7 次
yuhong_810 发表于:2012/8/9 9:06:06   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 

<上一主题 | 下一主题 >