账号通

账号  

密码  

查看

gyxin123 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:9198 分
登录次数:441 次
gyxin123 发表于:2009/1/13 4:59:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

这里简单说下直接绑定模型的好处:

1。建立栏目没有模型的限制,也就是说建立栏目的时候可以选择一个对应的模型。使各种操作的方便性都大大的提高。

(举个例子:在后台建立 新闻中心、产品中心、下载中心、关于我们这几个栏目,那么我就可以 在建立新闻中心的时候选择文章系统模型、产品中心我就选择商城系统模型、下载中心我就选择下载系统模型、关于我们我就选择自己建立的自定义模型(只要标题和内容) ,所有这些栏目都可以绑定单独模型。不受单个模型和频道的限制。)

2。后台没有那么多的主系统了,只需要一个系统足够。原因就是不管你建立多少栏目都可以绑定单独的模型。

3。其它好处自己想去吧。 :)

由于改的地方较多,说起来也很麻烦。后续升级麻烦更少不了。所以大家就等待官方的下一个版本吧,有可能的话下个版本会实现这个功能。

我现在用的感觉就一个字来形容:爽!

我分享的是我现在的心情,不是怎么来改这些东西。不要说我不厚道,你如果不怕麻烦我可以告诉你改哪些文件,如何改!

想让官方实现就多顶顶这个贴子啊 

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部

广播

gyxin123 发表于:2009/1/13 13:08:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛在线考试系统(NET)
以下是引用cnmichle在2009-1-13 9:35:00的发言:
为什么要一个栏目指定多个模板呢?那添加文章的时候应该使用哪个模板呢?

因为这样更好,比如新闻中心 添加内容的时候就可以选择不同的模板,在前台显示就不同。同一个栏目下可以有多种风格

广播

gyxin123 发表于:2009/1/13 13:05:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
以下是引用linzi1688在2009-1-13 10:14:00的发言:

很简单就能实现的呀
我很早就用上了呵呵
就是打开数据库
找到ks_class表中的channelid字段.把他的数值改成你所需要的那个模型的字段罢了
不过感觉没有多大的意义
有的系统实现基本上是基于所有模型都建立在同一张数据表中
那样不利于中型以上网站开发呵呵

怎么是用一张表?一个模型就是一个单独的表

sctongyi 当前离线

广播

级别:七年级

用户积分:7148 分
登录次数:239 次
sctongyi 发表于:2009/1/13 13:30:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛在线商城系统(NET)

另外建议

既然现在要抛弃按模型分频道的模式,改为频道可以绑定任意模型,还不如直接把模型也抛弃了吧,再细化一些,把所有模型的功能都细分出来成单独的标签,想放哪里就放哪里,免得以后再动***术啊,先要把框架指定好,希望官方进行这方面的论坛,大家一起讨论

sctongyi 当前离线

广播

级别:七年级

用户积分:7148 分
登录次数:239 次
sctongyi 发表于:2009/1/13 13:26:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 

这个功能早就提了很多次,这次估计该是时候了,其实其他的系统早就实现了,这里还在讨论可行性,真是想不通,有人说用同一张表数据大了有问题,其实可以设计成一个频道一个表,这样应该不是什么问题吧,

而且最好实现所以标签全站通用,你需要什么标签就放什么标签,不知道官方是什么想法啊,

广播

gyxin123 发表于:2009/1/13 13:05:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
科汛智能建站系统
以下是引用科汛官方在2009-1-13 10:02:00的发言:

目前的结构要实现楼主说的栏目绑定模型并不难实现.

主要区别在于ks_class表的channelid字段.

这个功能科汛v6.0 会重点考虑

强烈支持。主要就是channelid这个模型代号

linzi1688 当前离线

广播

级别:三年级

用户积分:3385 分
登录次数:217 次
linzi1688 发表于:2009/1/13 10:14:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 
科汛在线考试系统(NET)

很简单就能实现的呀
我很早就用上了呵呵
就是打开数据库
找到ks_class表中的channelid字段.把他的数值改成你所需要的那个模型的字段罢了
不过感觉没有多大的意义
有的系统实现基本上是基于所有模型都建立在同一张数据表中
那样不利于中型以上网站开发呵呵

科汛官方 当前离线

广播

级别:管理员

用户积分:101604 分
登录次数:7935 次
科汛官方 发表于:2009/1/13 10:02:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
科汛智能建站系统

目前的结构要实现楼主说的栏目绑定模型并不难实现.

主要区别在于ks_class表的channelid字段.

这个功能科汛v6.0 会重点考虑

cnmichle 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:1360 分
登录次数:116 次
cnmichle 发表于:2009/1/13 9:35:00   | 只看该作者 查看该作者主题 9楼 
做在线知识付费 选科汛云开店
为什么要一个栏目指定多个模板呢?那添加文章的时候应该使用哪个模板呢?

fufulove 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:629 分
登录次数:54 次
fufulove 发表于:2009/1/13 9:30:00   | 只看该作者 查看该作者主题 10楼 
科汛智能建站系统

要是一个栏目可以绑定多个模板就好了。

<上一主题 | 下一主题 >