账号通

账号  

密码  

查看

litterfat 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:612 分
登录次数:84 次
litterfat 发表于:2008/10/18 11:32:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统

我刚用kesion5不久,发现科汛做模版的时候一般都是这种流程:

做好模版后,要把模版images文件夹覆盖原系统下的images文件夹,然后反模版文件如:product.htm复制到template根目录下.....

这样其实挺麻烦,而且也不方便同时存放几套模版. 大家可以试试ECshop.它的模版就是做好后直接复制到模版文件夹下面,在后台设置一下就行了,可以同时放几套,随时更换.

不知道kesion目前是否有此功能

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
msad 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:6865 分
登录次数:175 次
msad 发表于:2008/10/18 17:24:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

如果楼主只是要多几套模板,自己后台一个频道一个栏目的重新绑定.那么科讯是完全可以搞定的.放十套也没问题,只要你有就能放,但是如此替换超级烦琐,太麻烦.即使批量也要很久.如果象后台换风格一样就太不一样了,牛到了极点了.呵呵.希望官方能够搞下这么个东东,比较牛.

楼主说不行,关键是没设置好CSS和图片的路径,你准备把模板和图片+CSS放哪里,那你就要把路径先设置好.

孤风大虾 当前离线

广播

级别:高一年

用户积分:10218 分
登录次数:451 次
孤风大虾 发表于:2008/10/18 16:03:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

实现这个并不复杂。首先是规划。

第一,图片目录不一定要是images,我的喜欢是image。这样,我就不必去管官方的那些图片了。

第二,模板目录不一定要在t开头的那个文件夹的根目录。我可以放在下面的子目录,只要在后台设置一下即可。

根据上面两个,你在做模板的时候可以分别规划分别制作。比如在image下面分01 02 03等等。模板文件夹也是一样。

至于无刷新切换是比较复杂的,通过JS也能实现。

我今天无聊研究了一下dedecms,结论是,真是狗屁。。。。。

litterfat 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:612 分
登录次数:84 次
litterfat 发表于:2008/10/18 15:03:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛智能建站系统

我的意思是,直接把skin1 skin2  skin3... 这样的模版文件夹复制进template,后台选择就可以用了,而不要去替换文件夹啥的.

我在后台试了, 然后官方的教程也看了,好像不行啊?!

有知道的教一下好吗,谢谢啊

任我行 当前离线

广播

级别:管理员

用户积分:46047 分
登录次数:4180 次
任我行 发表于:2008/10/18 12:39:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线网校系统

科汛同样可以做到的,请先熟悉系统操作

<上一主题 | 下一主题 >