账号通

账号  

密码  

查看

主题:[原创]kS3.0 -每个字段可设定不同用的用户浏览(等)权限 [收藏主题] 本贴被认定为精华 转到:  
manyisf 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:629 分
登录次数:72 次
manyisf 发表于:2006/6/20 21:59:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
科汛智能建站系统

吗?

以下是我的假设,希望看看能不能成立(我对3.0的假设)

在建设网站前(或建设中) ,可以首先配置这个网站的一级拦目,既:首页,新闻中心,下载中心,图片中心(人才招聘,房产交易,商业信息等),然后在设置2级拦目,3级,。。。。在拦目设置完成后,后台左册出现相应的拦目树型表

然后开始对每个栏目,设置不同的字段编辑属性,如:新增“新闻中心”字段:标题(单行文本 ,浏览用户XXX,编辑用户XXX,删除用户XXX,字段修改用户XXX。。。。。),内容(多行文本,浏览用户XXX,编辑用户XXX,删除用户XXX,字段修改用户XXX。。。。。),填加日期(日期类型浏览用户XXX,编辑用户XXX,删除用户XXX,字段修改用户XXX。。。。。)。。。。。

这样,我感觉可以做人才网,和房产网,商业信息网等,可限不同的会员可以看到不同的东西,像人才网,你不登陆看不到企业和求职联系方式。

然后,管理员分组,用户分组,用户可生成自己的信息(html),发布信息(html)

以上的字段可以有自由标签,对每个表进行设置,定义自己的标签,方便用来创建模板用。以后大家可以交流标签如何创作的,交流创作经验

kesion3.0可以创造出这个核心程序,最好文件不要太大,结合access,mssql的数据库语法,在安装前,有个安装程序,可选择数据库类型(这些我是参考kingcms)

我是靠做网站吃饭的,但我也玩游戏,大家也看到有些游戏商打出“终身免费”,其实是卖游戏的道具,如果kesion也参照这种赢利模式,总结自己的赢利模式,可以利用制作标签,或模板或一些核心程序(商城)或自己的服务来赢利。“程序免费,但我收取标签,核心程序和服务等来收费,很多公司都在卖服务啊!

还有些想法(或许是幻想,嘿嘿),我天天看几个cms网站,foosun ,kingcms,kingcms。然后,由于公司要做小型人才网站(让我一个人,晕),于是我参考了青岛的一个网站 http;//www.hrbanlv.com   这个网站很好的,企业和个人的基本信息都是静态页面,而且发布的信息也是静态页面,其实这也不算什么(对于kesion公司),由于我才学疏浅,他的企业或个人的html页面也可以判断是否登陆,是否是XX会员,不是会员看不到联系方式等。      疑问:这些判断是怎么做到的??我也没看见有js判断啊!有高手指点以下,学习一下!

累死我了,也不知道我的这些是不是在空想,有没有实现的可能?

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
tiankong888 当前离线

广播

用户积分:1081 分
登录次数:152 次
tiankong888 发表于:2006/8/8 17:59:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 
科汛在线商城系统(NET)
以下是引用manyisf在2006-6-20 21:59:35的发言:

吗?

以下是我的假设,希望看看能不能成立(我对3.0的假设)

在建设网站前(或建设中) ,可以首先配置这个网站的一级拦目,既:首页,新闻中心,下载中心,图片中心(人才招聘,房产交易,商业信息等),然后在设置2级拦目,3级,。。。。在拦目设置完成后,后台左册出现相应的拦目树型表

然后开始对每个栏目,设置不同的字段编粜裕纾盒略觥靶挛胖行摹弊侄危罕晏猓ǖバ形谋?,浏览用户XXX,编辑用户XXX,删除用户XXX,字段修改用户XXX。。。。。),内容(多行文本,浏览用户XXX,编辑用户XXX,删除用户XXX,字段修改用户XXX。。。。。),填加日期(日期类型浏览用户XXX,编辑用户XXX,删除用户XXX,字段修改用户XXX。。。。。)。。。。。

这样,我感觉可以做人才网,和房产网,商业信息网等,可限不同的会员可以看到不同的东西,像人才网,你不登陆看不到企业和求职联系方式。

然后,管理员分组,用户分组,用户可生成自己的信息(html),发布信息(html)

以上的字段可以有自由标签,对每个表进行设置,定义自己的标签,方便用来创建模板用。以后大家可以交流标签如何创作的,交流创作经验

kesion3.0可以创造出这个核心程序,最好文件不要太大,结合access,mssql的数据库语法,在安装前,有个安装程序,可选择数据库类型(这些我是参考kingcms)

我是靠做网站吃饭的,但我也玩游戏,大家也看到有些游戏商打出“终身免费”,其实是卖游戏的道具,如果kesion也参照这种赢利模式,总结自己的赢利模式,可以利用制作标签,或模板或一些核心程序(商城)或自己的服务来赢利。“程序免费,但我收取标签,核心程序和服务等来收费,很多公司都在卖服务啊!

还有些想法(或许是幻想,嘿嘿),我天天看几个cms网站,foosun ,kingcms,kingcms。然后,由于公司要做小型人才网站(让我一个人,晕),于是我参考了青岛的一个网站 http;//www.hrbanlv.com   这个网站很好的,企业和个人的基本信息都是静态页面,而且发布的信息也是静态页面,其实这也不算什么(对于kesion公司),由于我才学疏浅,他的企业或个人的html页面也可以判断是否登陆,是否是XX会员,不是会员看不到联系方式等。      疑问:这些判断是怎么做到的??我也没看见有js判断啊!有高手指点以下,学习一下!

累死我了,也不知道我的这些是不是在空想,有没有实现的可能?

楼主的想法到是很新颖,顶一个,但是我觉得所有的字段都可以进行权限设置,我到觉得没必要.觉得非常烦琐,很多初学者都会感到难以上手,人才网,和房产网,商业信息网这样类型的网站,也只是特定字段隐藏而已.我认为可以增加一个权限标签就可以了.如:{KS_浏览权限标签开始}根据权限显示部分{KS_浏览权限标签结束}这样将根据权限显示的内容套在里面就可以了.

chinay 当前离线

广播

级别:五年级

用户积分:1850 分
登录次数:123 次
chinay 发表于:2006/8/8 17:36:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 

mm 当前离线

广播

级别:九年级

用户积分:5702 分
登录次数:423 次
mm 发表于:2006/6/20 23:32:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
做在线知识付费 选科汛云开店

不错的想法,楼主,等你开发了,我一定光顾

爱的就是你 当前离线

广播

级别:一年级

用户积分:2726 分
登录次数:107 次
爱的就是你 发表于:2006/6/20 23:25:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 
科汛在线网校系统
超级想法,个人觉得,对于初学者,不会用的

manyisf 当前离线

广播

用户积分:629 分
登录次数:72 次
manyisf 发表于:2006/6/20 22:22:00   | 只看该作者 查看该作者主题 地板 
科汛在线网校系统

多谢老大看我的建议

靠这几天我的头都炸了,我想开发程序,但我的能力、时间、精力有限,只有把建议提出来,想让大家看看我的想法是不是行的通,要是行不同的话,俺也不费那牛劲了!

kesion 当前离线

广播

级别:高三年

用户积分:6810 分
登录次数:1247 次
kesion 发表于:2006/6/20 22:46:00   | 只看该作者 查看该作者主题 7楼 

可以加我QQ111394,我们再进一步探讨.

kesion 当前离线

广播

级别:高三年

用户积分:6810 分
登录次数:1247 次
kesion 发表于:2006/6/20 22:09:00   | 只看该作者 查看该作者主题 8楼 
科汛在线商城系统(NET)
这个建议,有点创新.

<上一主题 | 下一主题 >