账号通

账号  

密码  

查看

孤风大虾 当前离线

广播

级别:高一年

用户积分:10218 分
登录次数:451 次
孤风大虾 发表于:2007/10/21 17:40:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

我们在制作网站模板的时候,头部和底部往往所有页面都是一样的。因此,我们把这些可以通用的代码写在网站后台的静态标签里面。但是问题是科讯CMS的静态标签往往蛮横的修改我们的代码!

比如,我用“/”直接代替去网站的首页链接。因为我的网站是在跟目录下,因此这样是完全可以的。如果我是安装在子目录,我就会用“/子目录名”来访问。但是静态标签会蛮横的将这个改为“{$GetInstallDir}”我只想说,我不需要这样,拜托请还给我原来的代码好吗?

这个问题倒不是大的问题,因为毕竟不影响我们的使用,还可以接受,但是下面这个我就万万不能接受了!~

当我的文章比较长时,网友浏览到下面肯定要往上翻网页,但是文章长,翻上去费力。因此我想在网页下面加一个链接,链接为“#”,点这个网页链接就可以直接回到网站的头部了。但是科讯CMS蛮横的将#改为“{$GetInstallDir}admin/KS.Editor.asp?ID=LabelContent&style=2#”

我郁闷了,这个是从哪里计算过来的啊?

我看与其麻烦的编写代码来修改我们的代码,倒不如什么也不干,我们写什么就是什么了,这样弄得我头大啊。。。到目前我还没有找到解决这个问题的方法~希望有解决方法的朋友告之~

我想可能在#前面加上当前链接的函数标签就好了。但是我只找到了当前文章链接的链接函数标签,有知道的告诉我下~

支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
ghthq 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:1803 分
登录次数:164 次
ghthq 发表于:2007/10/23 21:58:00   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

最要命的是在代码编辑方式保存后level这个英文单词回分解成"l"和"evel"。

不知道其他特定的单词是不是也要被分解,郁闷中。。。。。

ghthq 当前离线

广播

级别:学前班

用户积分:1803 分
登录次数:164 次
ghthq 发表于:2007/10/23 21:49:00   | 只看该作者 查看该作者主题 藤椅 
科汛在线考试系统(NET)

我也遇到了同样的问题

科汛官方 当前离线

广播

级别:管理员

用户积分:101604 分
登录次数:7935 次
科汛官方 发表于:2007/10/21 20:00:00   | 只看该作者 查看该作者主题 板凳 
科汛在线商城系统(NET)

其实我们早有考虑到在线编辑器的缺点,就是会修改代码.

所以在我们后台也提供了代码方式进行添加和编辑,你不妨就用文本方式下进行操作

孤风大虾 当前离线

广播

级别:高一年

用户积分:10218 分
登录次数:451 次
孤风大虾 发表于:2007/10/21 17:55:00   | 只看该作者 查看该作者主题 报纸 

还有一个建议,是关于网站导航标签的。我们通常制作一个网站总导航的标签。然后子栏目下做一个当前栏目标签。但是这个栏目标签让我非常不满意。

举个例子,我有栏目  “电脑软件”  下面有若干个栏目 比如 “系统软件”“引用软件”

我如果制作一个通用的栏目标签,那么“电脑软件”栏目页面时,会显示“系统软件”“应用软件”这些子栏目。但是进去到“系统软件”栏目页面的时候就显示“系统软件”栏目下的子栏目。

关键的是——我的系统软件下没有子栏目。我为了让网友比较方便的切换到另外的栏目去,我就需要制作一个“电脑软件”这个栏目的导航,也就是说,需要单独制作一个标签,这样才能在电脑软件这个栏目下面的所有页面里使用。如果使用默认的通用标签就不行。也就达不到我的目的~

所以~我建议,除了目前的这种栏目导航标签外,可以加入一个二级栏目导航标签 这个标签自动分析当前的二级栏目下有几个子栏目,并列出来。这样就可以在所有的二级栏目以下的所有页面上通用了。

现在我的办法是,去制作一个个不同栏目的子栏目标签~虽然我做的都是小企业站,栏目不是很多。但是如果我要制作二十栏目的话就需要二十标签。因为标签不一样,因此要制作二十个不同栏目的模板~

郁闷~希望这个也可以考虑在下一个版本中解决~

<上一主题 | 下一主题 >